Schokolade-Nuss-Cake

Schokolade-Nuss-Cake

Gesamt: 2 Std. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 359 kcal

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kaffee-Masse

2 ½ dl Kaffee, heiss
200 g Butter, in Stücken
4 Eier, verklopft

Teig

300 g Weissmehl
200 g gemahlene Mandeln, geröstet
175 g Zucker
150 g dunkle Schokolade, grob gehackt
½ Päckli Backpulver
½ TL Zimt
2 Prise Salz

Füllung

150 g 3/4-fett-Quark
2 EL Puderzucker
Puderzucker zum Bestäuben
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Kaffee-Masse

Kaffee in einen Messbecher giessen, Butter beigeben, schmelzen, auskühlen. Eier darunterrühren.

Teig

Mehl und alle restlichen Zutaten in einer Schüssel mischen. Kaffee-Masse nach und nach unter Rühren daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Füllung

Quark und Puderzucker verrühren. Den Cake mit einem spitzen Messer rundum ca. 1 cm vom Rand entfernt schräg zur Cakemitte hin einschneiden. «Innenteil» herausnehmen. Cakeschnittflächen mit der Quarkfüllung bestreichen, «Innenteil» wieder hineinlegen, leicht andrücken. Oberfläche mit Puderzucker bestäuben.

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