Safran-Moules mit Kartoffel-Sticks

Safran-Moules mit Kartoffel-Sticks

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 412 kcal

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Moules

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, in Vierteln, in feinen Streifen
4 Knoblauchzehen, in feinen Scheibchen
300 g Lauch, längs halbiert, quer in feinen Streifen
1 EL Thymianblättchen
1 Briefchen Safran
2 dl Weisswein
1 ½ dl Fischbouillon
2 kg Miesmuschel (Moules)
1 dl Rahm

Kartoffeln

1 kg festkochende Kartoffel, in ca. 1 cm dicken Stängelchen
1 EL Erdnussöl
¾ TL Salz
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Moules

Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Thymian ca. 5 Min. andämpfen. Safran daruntermischen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, auf ca. die Hälfte einkochen. Muscheln unter fliessendem Wasser gut bürsten, Bart entfernen, bereits offene Muscheln wegwerfen. Muscheln im Sud zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln, bis sie sich öffnen. Nicht aufgegangene wegwerfen, sie sind ungeniessbar. Rahm dazugiessen, nur noch heiss werden lassen.

Kartoffeln

Kartoffeln in eine Schüssel geben, Öl daruntermischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Blech herausnehmen, Stängeli wenden, ca. 20 Min. fertig backen. Kartoffel-Sticks kurz vor dem Anrichten salzen, separat zu den Safran-Moules servieren.

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