Cozze allo zafferano con bastoncini di patate

Cozze allo zafferano con bastoncini di patate

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 30 min.
senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persone: 412 kcal

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Cozze

1c. olio d'oliva
1 cipolla, a quarti, a strisce sottili
4 spicchi d’aglio, a fettine sottili
300g porri, dimezzati per il lungo, a strisce sottili per il largo
1c. foglioline di timo
1bustina zafferano
2dl vino bianco
1.5dl brodo di pesce
2kg cozza (moules)
1dl panna

Patate

1kg patate a pasta soda, a bastoncini spessi ca. 1 cm
1c. olio di arachidi
0.75c.no sale

Ecco come fare

Cozze

Far riscaldare l’olio in una pentola ampia. Far rosolare cipolla e tutti gli ingredienti, timo compreso, per ca. 5 min. Aggiungere lo zafferano e mescolare. Versarvi brodo e vino, portare ad ebollizione e far restringere ca. alla metà. Spazzolare bene le cozze sotto l’acqua corrente, eliminare il bisso, buttare le cozze aperte. Versare le cozze nel decotto, coprire, far cuocere a fuoco basso per ca. 5 min, fino a quando si aprono. Buttare le cozze ancora chiuse, non sono commestibili. Versarvi la panna, far riscaldare senza far bollire.

Patate

Versare le patate in una scodella, aggiungere l’olio e mescolare, distribuirle su una lastra da forno ricoperta con carta da forno.

Cottura al forno: ca. 20 min al centro del forno preriscaldato a 220°C. Togliere dal forno, girare i bastoncini, far cuocere per ca. altri 20 min. Salare i bastoncini di patate poco prima di servirli accanto alle cozze.

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!