Cozze allo zafferano con bastoncini di patate

Cozze allo zafferano con bastoncini di patate

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 30 min.
senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 412 kcal

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cozze

1 c. olio d'oliva
1 cipolla, a quarti, a strisce sottili
4 spicchi d’aglio, a fettine sottili
300 g porro, dimezzati per il lungo, a strisce sottili per il largo
1 c. foglioline di timo
1 bustina zafferano
2 dl vino bianco
1 ½ dl brodo di pesce
2 kg cozza (moule)
1 dl panna

Patate

1 kg patate a pasta soda, a bastoncini spessi ca. 1 cm
1 c. olio di arachidi
¾ c.no sale
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Cozze

Far riscaldare l’olio in una pentola ampia. Far rosolare cipolla e tutti gli ingredienti, timo compreso, per ca. 5 min. Aggiungere lo zafferano e mescolare. Versarvi brodo e vino, portare ad ebollizione e far restringere ca. alla metà. Spazzolare bene le cozze sotto l’acqua corrente, eliminare il bisso, buttare le cozze aperte. Versare le cozze nel decotto, coprire, far cuocere a fuoco basso per ca. 5 min, fino a quando si aprono. Buttare le cozze ancora chiuse, non sono commestibili. Versarvi la panna, far riscaldare senza far bollire.

Patate

Versare le patate in una scodella, aggiungere l’olio e mescolare, distribuirle su una lastra da forno ricoperta con carta da forno.

Cottura al forno: ca. 20 min al centro del forno preriscaldato a 220°C. Togliere dal forno, girare i bastoncini, far cuocere per ca. altri 20 min. Salare i bastoncini di patate poco prima di servirli accanto alle cozze.

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