Moules au safran et frites

Moules au safran et frites

en tout: 1 h 10 min. | de prép.: 30 min.
Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 412 kcal

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Moules

1 cs d’huile d'olive
1 oignon, coupé en quatre, en fines lanières
4 gousses d’ail, en fines lamelles
300 g de poireaux, coupé en deux en long, puis en fines lanières
1 cs de feuilles de thym
1 pochette de safran
2 dl de vin blanc
1 ½ dl de bouillon de poisson
2 kg de moules
1 dl de crème

Pommes de terre

1 kg de pommes de terre à chair ferme, en bâtonnets d’env. 1 cm d'épaisseur
1 cs d’huile d'arachide
¾ cc de sel
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Voici comment faire

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Moules

Chauffer l’huile dans une grande casserole. Faire revenir l’oignon et le reste des ingrédients jusqu’au thym compris env. 5 minutes. Incorporer le safran. Ajouter le vin et le bouillon, faire réduire de moitié. Brosser soigneusement les moules sous l’eau courante, les ébarber, éliminer les coquilles entrouvertes. Ajouter les moules au court-bouillon, les faire ouvrir sur feu vif env. 5 minutes. Jeter les moules qui ne s’ouvrent pas, elles sont impropres à la consommation. Ajouter la crème, mélanger le temps de bien chauffer.

Pommes de terre

Mettre les pommes de terre dans un bol, ajouter l’huile et mélanger, répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

Cuisson au four: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer la plaque du four, tourner les pommes frites, poursuivre la cuisson env. 20 minutes. Saler les pommes frites juste avant de servir, servir en accompagnement des moules.

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