Rindsfilet in Parmaschinken gewickelt

Rindsfilet in Parmaschinken gewickelt

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Personen: 544 kcal
, Fett: 36 g
, Kohlenhydrate: 2 g
, Eiweiss: 50 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

600g Rindsfilets am Stück
Pfeffer
100g Parmaschinken in Tranchen
0.5EL Olivenöl zum Braten

Sauce

2.5dl Rahm
100g Parmesan, gerieben
Salz, nach Bedarf
20g Basilikum
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Filet pfeffern, im Parmaschinken einwickeln. Öl erhitzen, Filet mit der Naht nach unten ins heisse Öl geben, unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Auf einem Gitter (mit einem Blech daruntergeschoben) in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Backofens ca. 2 Min. ziehen lassen. Temperatur auf 100 °C reduzieren, ca. 30 Min. ziehen lassen bis die Kerntemperatur 55 °C beträgt. Herausnehmen, ca. 5 Minuten stehen lassen.

Sauce

Rahm aufkochen. Parmesan beifügen, bei kleiner Hitze sämig einkochen, salzen. Einige Blättchen Basilikum für die Garnitur beiseite stellen, Rest fein schneiden.

Gut zu wissen
Servieren: Sauce als Spiegel auf vorgewärmte Teller geben, mit Basilikum bestreuen, Fleisch tranchieren, darauf anrichten, mit Basilikum garnieren.
Dazu passt: z.B. Penne mit Gemüse.
Tipp: Fleisch muss nicht gesalzen werden, weil Biofleisch von Natur aus sehr aromatisch ist. Parmaschinken gibt ihm zusätzlich Würze.

How-tos

Rindsfilet niedergaren

Rindsfilet niedergaren

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!