Rindsfilet in Parmaschinken gewickelt

Rindsfilet in Parmaschinken gewickelt

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 544 kcal
, Fett: 36 g
, Kohlenhydrate: 2 g
, Eiweiss: 50 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

600 g Rindsfilet
Pfeffer
100 g Parmaschinken in Tranchen
½ EL Olivenöl zum Braten

Sauce

2 ½ dl Rahm
100 g Parmesan, gerieben
Salz, nach Bedarf
20 g Basilikum
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Filet pfeffern, im Parmaschinken einwickeln. Öl erhitzen, Filet mit der Naht nach unten ins heisse Öl geben, unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Auf einem Gitter (mit einem Blech daruntergeschoben) in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Backofens ca. 2 Min. ziehen lassen. Temperatur auf 100 °C reduzieren, ca. 30 Min. ziehen lassen bis die Kerntemperatur 55 °C beträgt. Herausnehmen, ca. 5 Minuten stehen lassen.

Sauce

Rahm aufkochen. Parmesan beifügen, bei kleiner Hitze sämig einkochen, salzen. Einige Blättchen Basilikum für die Garnitur beiseite stellen, Rest fein schneiden.

Gut zu wissen
Servieren: Sauce als Spiegel auf vorgewärmte Teller geben, mit Basilikum bestreuen, Fleisch tranchieren, darauf anrichten, mit Basilikum garnieren.
Dazu passt: z.B. Penne mit Gemüse.
Tipp: Fleisch muss nicht gesalzen werden, weil Biofleisch von Natur aus sehr aromatisch ist. Parmaschinken gibt ihm zusätzlich Würze.

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