Marinierter Eisberg-Melonen-Salat

Marinierter Eisberg-Melonen-Salat

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 20 Min.
Nährwert / Person: 274 kcal

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Sauce

1 Limette
2 EL Rapsöl
2 EL Süsswein, z.B. Moscato d'Asti
Salz
Pfeffer

Salat

1 Charentais-Melone
1 Eisbergsalat
wenig Rucola zum Garnieren

Crostini

½ Baguette
100 g Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola)
20 g Butter, weich
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Sauce

Limette filetieren, dabei den Saft auffangen. Limettenfilets beiseitestellen. Saft mit Öl und Wein verrühren, würzen.

Salat

Melone halbieren, entkernen, Schale entfernen. Waagrecht in Scheiben, anschliessend in Streifen schneiden. Eisbergsalat achteln, in feinste Streifen schneiden. Melone, Salat und beiseite gestellte Limettenfilets mit der Sauce mischen, anrichten. Mit Rucola bestreuen.

Crostini

Baguette längs halbieren. Gorgonzola mit Butter vermischen, Baguette- Hälften damit bestreichen. Crostini auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Backofens ca. 10 Minuten überbacken. Heiss zum Salat servieren.

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