Laitue iceberg et melon marinés

Laitue iceberg et melon marinés

en tout: 30 min. | de prép.: 20 min.
Valeur nutritive / personnes: 274 kcal

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Sauce

1 limette
2cs huile de colza
2cs vin doux p. ex. Moscato Asti
sel
poivre

Salade

1 melon charentais, brodé
1 laitue iceberg
un peu roquette pour la garniture

Crostini

0.5 baguette
100g gorgonzola
20g beurre, ramolli
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Sauce

Peler à vif la limette et séparer les quartiers tout en recueillant le jus. Réserver les quartiers. Mélanger le jus avec l’huile et le vin, assaisonner.

Salade

Couper le melon en deux, ôter les pépins et la peau, et couper la chair horizontalement en tranches puis en lamelles. Couper la laitue en huit puis en fines lanières. Mélanger le melon, la salade et les quartiers de limette réservés avec la sauce, puis dresser. Parsemer de roquette.

Crostini

Couper la baguette en deux dans la longueur. Mélanger le gorgonzola et le beurre, tartiner ce mélange sur les deux moitiés de baguette. Poser les crostini sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les faire gratiner env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Servir très chaud avec la salade.

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