Fenchel-Apfel-Spaghetti mit Streuseln

Fenchel-Apfel-Spaghetti mit Streuseln

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, Gesund und ausgewogen
Nährwert / Personen: 539 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 77 g
, Eiweiss: 21 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Spaghetti

0.5EL Butter
500g Fenchel, Fenchelkraut beiseitegestellt, Fenchel geviertelt, quer in 3 cm dicken Streifen
1 Apfel, in Würfeli
0.75TL Salz
wenig Pfeffer
1.5dl Apfelsaft
350g Spaghetti
Salzwasser, siedend
200g Hüttenkäse
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale, beiseitegestellt, 2 EL

Streusel

2EL Butter
2EL Paniermehl
1EL Sesam
2Prisen Salz
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Spaghetti

Butter erwärmen, Fenchel und Apfel ca. 2 Min. andämpfen, würzen. Apfelsaft dazugiessen, zugedeckt ca. 5 Min. knackig dämpfen. Spaghetti im siedenden Salzwasser al dente kochen, abgiessen, zurück in die Pfanne geben. Gemüse, Hüttenkäse, die Hälfte des beiseitegestellten Fenchelkrautes und Zitronensaft daruntermischen.

Streusel

Butter erwärmen, Paniermehl und Sesam unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. rösten, mit beiseitegestellter Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen. Spaghetti anrichten, Streussel darauf verteilen, mit restlichem Fenchelkraut garnieren.

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