Linsen-Paella mit Crevetten

Linsen-Paella mit Crevetten

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 451 kcal
, Fett: 13 g
, Kohlenhydrate: 41 g
, Eiweiss: 34 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

4 EL Mandelstifte
Öl zum Braten
200 g tiefgekühlte geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio), aufgetaut
¼ TL Salz
1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Blumenkohl (ca. 500 g), in Röschen
2 EL Tomatenpüree
1 ½ EL mittelscharfer Curry
6 dl Wasser
250 g gelbe Linsen
2 Tomaten, in Würfeln
180 g Jogurt nature
2 EL Pfefferminze, geschnitten
2 Prise Salz
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Weite Bratpfanne erhitzen, Mandeln unter Rühren ca. 2 Min. rösten, herausnehmen, beiseitestellen.

Wenig Öl erhitzen, Crevetten beidseitig je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, salzen, zugedeckt beiseitestellen.

Chili, Zwiebel, Knoblauch und Blumenkohl ca. 3 Min. andämpfen. Tomatenpüree und Curry kurz mitdünsten, 1 dl Wasser dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. dämpfen. Restliches Wasser und Linsen beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. fertig garen, salzen.

Tomaten, beiseitegestellte Crevetten und Mandeln daruntermischen, nur noch heiss werden lassen. Jogurt mit Pfefferminze mischen, salzen. Linsen Paella anrichten, Minzejogurt separat dazu servieren.

How-tos

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