Paella aux lentilles et aux crevettes

Paella aux lentilles et aux crevettes

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 451 kcal
, Lipides: 13 g
, Glucides: 41 g
, Protéines: 34 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

4 cs de bâtonnets d'amande
huile pour la cuisson
200 g de queues de crevettes crues décortiquées surgelées (bio), décongelées
¼ de cc de sel
1 chili rouge, épépiné, haché menu
1 d’oignon, haché menu
1 gousse d’ail, écrasée
1 de chou-fleur (env. 500 g), séparé en bouquets
2 cs de purée de tomates
1 ½ cs de curry légèrement épicé
6 dl d’eau
250 g de lentilles jaunes
2 tomates, coupées en dés
180 g de yogourt nature
2 cs de menthe poivrée ciselée
2 pincée de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Faire griller les bâtonnets d’amande dans une grande poêle pendant env. 2 min., les sortir puis les réserver. Faire chauffer un peu d’huile et y faire revenir les crevettes pendant env. 1 min. de chaque côté. Les sortir de la poêle, les saler puis les réserver à couvert. Faire suer le chile, l’ail, l’oignon et le chou-fleur pendant env. 3 min. Ajouter la purée de tomate et le curry, poursuivre brièvement la cuisson, mouiller avec 1 dl d’eau, donner un bouillon, baisser le feu puis laisser mijoter à couvert pendant env. 10 min. Ajouter le reste de l’eau et les lentilles, poursuivre la cuisson pendant encore env. 10 min. en remuant de temps en temps puis saler. Ajouter les tomates, les crevettes et les amandes, mélanger le tout puis faire brièvement chauffer. Mélanger le yogourt avec la menthe et le saler. Dresser la paella aux lentilles et servir le yogourt à la menthe séparément.

How-tos

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