Paella aux lentilles et aux crevettes

Paella aux lentilles et aux crevettes

en tout: 40 min. | de prép.: 40 min.
Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 451 kcal
, Lipides: 13 g
, Glucides: 41 g
, Protéines: 34 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

4cs bâtonnets d'amande
huile pour la cuisson
200g queues de crevettes crues décortiquées surgelées (bio), décongelées
0.25cc sel
1 chili rouge, épépiné, haché menu
1 oignon, haché menu
1 gousse d’ail, écrasée
1 chou-fleur (env. 500 g), séparé en bouquets
2cs purée de tomates
1.5cs curry légèrement épicé
6dl eau
250g lentilles jaunes
2 tomates, coupées en dés
180g yogourt nature
2cs menthe poivrée ciselée
2pincées sel
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Faire griller les bâtonnets d’amande dans une grande poêle pendant env. 2 min., les sortir puis les réserver. Faire chauffer un peu d’huile et y faire revenir les crevettes pendant env. 1 min. de chaque côté. Les sortir de la poêle, les saler puis les réserver à couvert. Faire suer le chile, l’ail, l’oignon et le chou-fleur pendant env. 3 min. Ajouter la purée de tomate et le curry, poursuivre brièvement la cuisson, mouiller avec 1 dl d’eau, donner un bouillon, baisser le feu puis laisser mijoter à couvert pendant env. 10 min. Ajouter le reste de l’eau et les lentilles, poursuivre la cuisson pendant encore env. 10 min. en remuant de temps en temps puis saler. Ajouter les tomates, les crevettes et les amandes, mélanger le tout puis faire brièvement chauffer. Mélanger le yogourt avec la menthe et le saler. Dresser la paella aux lentilles et servir le yogourt à la menthe séparément.

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