Paella di lenticchie con gamberetti

Paella di lenticchie con gamberetti

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 451 kcal
, Grassi: 13 g
, Carboidrati: 41 g
, Proteine: 34 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

4 c. mandorle a bastoncini
olio per arrostire
200 g code di gamberetti crude sgusciate (bio), sgusciati e scongelati
¼ di c.no sale
1 chili rosso, senza semi, finemente tritato
1 cipolla, finemente tritata
1 spicchio d’aglio, spremuto
1 cavolfiore (ca. 500 g), a cimette
2 c. concentrato di pomodoro
1 ½ c. curry leggermente piccante
6 dl acqua
250 g lenticchie gialle
2 pomodori, a cubetti
180 g yogurt al naturale
2 c. menta piperita, tagliata finemente
2 presa sale
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Scaldare una padella capiente, tostarvi le mandorle per ca. 2 min mescolando, togliere e mettere da parte. Scaldare un filo d’olio, rosolarvi i gamberetti per ca. 1 min su ciascun lato, togliere, salare, coprire e mettere da parte. Soffriggere il peperoncino con l’aglio e il cavolfiore per ca. 3 min. Unire la passata di pomodoro e il curry e cuocere brevemente, bagnare con 1 dl di acqua, portare a bollore, ridurre il fuoco, coprire e lasciar cuocere per ca. 10 min. Unire l’acqua restante e le lenticchie, ultimare la cottura per altri 10 min. mescolando di tanto in tanto e poi salare. Unire i pomodori, i gamberetti e le mandorle messi da parte e riscaldare appena il tutto. Amalgamare lo yogurt alla menta e salare. Impiattare la paella di lenticchie e servire separatamente con lo yogurt alla menta.

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