Forelle auf lauwarmem Gemüsesalat

Forelle auf lauwarmem Gemüsesalat

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Personen: 379 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 5 g
, Eiweiss: 29 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

1 Fenchel, halbiert, in feinen Streifen
2 Rüebli, in feinen Streifen
80g Champignons, in Vierteln
1 Schalotte, fein gehackt
0.75TL Salz
wenig Pfeffer
4 Forellen (Bio) (je ca. 250 g)
1.5TL Salz
wenig Pfeffer
Butterflöckli
1dl Weisswein (z.B. Riesling X Sylvaner)
2EL Rapsöl
75g Jungspinat
2EL geschälte Mandeln, gerhackt, geröstet
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern

Und so wird's gemacht

Fenchel, Rüebli, Champignons und Schalotte in einer weiten, ofenfesten Form von ca. 2.5 Litern mischen und würzen. Forellen innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen, innen und aussen würzen, auf das Gemüse legen, Butterflöckli darauf verteilen. Wein dazugiessen.

Garen im Ofen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Gemüse in eine Schüssel geben, etwas abkühlen. Öl und Spinat daruntermischen. Forellen filetieren, auf dem noch lauwarmen Salat anrichten, Mandeln darüberstreuen.

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