Forelle auf lauwarmem Gemüsesalat

Forelle auf lauwarmem Gemüsesalat

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 379 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 5 g
, Eiweiss: 29 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Gemüse

1 Fenchel, halbiert, in feinen Streifen
2 Rüebli, in feinen Streifen
80 g Champignons, in Vierteln
1 Schalotte, fein gehackt
¾ TL Salz
wenig Pfeffer
4 Forellen (Bio), je ca. 250 g
1 ½ TL Salz
wenig Pfeffer
Butterflöckli
1 dl Weisswein (z.B. Riesling X Sylvaner)

Garen im Ofen

2 EL Rapsöl
75 g Jungspinat
2 EL geschälte Mandeln, gehackt, geröstet
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Utensilien

Für eine weite ofenfeste Form (ca. 2 ½ Liter)

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Gemüse

Fenchel, Rüebli, Champignons und Schalotte in einer weiten, ofenfesten Form von ca. 2.5 Litern mischen und würzen. Forellen innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen, innen und aussen würzen, auf das Gemüse legen, Butterflöckli darauf verteilen. Wein dazugiessen.

Garen im Ofen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens garen. Herausnehmen, Gemüse in eine Schüssel geben, etwas abkühlen. Öl und Spinat daruntermischen. Forellen filetieren, auf dem noch lauwarmen Salat anrichten, Mandeln darüberstreuen.

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