Truite sur lit de salade de légumes tiède

Truite sur lit de salade de légumes tiède

en tout: 45 min. | de prép.: 20 min.
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personnes: 379 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 5 g
, Protéines: 29 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

1 fenouil, coupé en deux puis en fines lanières
2 carottes, découpées en fines tranches
80g champignons de Paris, coupés en quatre
1 échalote, hachée menu
0.75cc sel
un peu poivre
4 truites (bio) (env. 250 g chacune)
1.5cc sel
un peu poivre
noisettes de beurre
1dl vin blanc (p. ex. Riesling×Sylvaner)
2cs huile de colza
75g pousses d'épinards
2cs amandes émondées, hachées, grillées
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un grand moule réfractaire d'env. 2 litres et demi

Voici comment faire

Mélanger le fenouil, les carottes, les champignons et l’échalote dans un large plat résistant au four d’une contenance d’env. 2 litres et assaisonner. Rincer puis sécher l’intérieur et l’extérieur des truites, assaisonner les deux côtés, déposer sur les légumes et parsemer de flocons de beurre. Ajouter le vin.

Cuisson au four: Env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 200° C. Sortir, déposer les légumes dans un plat, laisser refroidir légèrement. Ajouter l’huile et les épinards et mélanger. Lever les filets, les disposer sur la salade encore tiède et parsemer d’amandes.

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