Dorade Pomodorini

Dorade Pomodorini

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 15 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 257 kcal
, Fett: 11 g
, Kohlenhydrate: 6 g
, Eiweiss: 32 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Cherry-Tomaten

500g Cherry-Tomaten, halbiert
200g Stangensellerie, in ca. 1.5 cm breiten Streifen
2 Knoblauchzehen, geviertelt
2Zweiglein Rosmarin
½TL grobkörniges Salz
2 rote Peperoncini, längs halbiert, entkernt, in feinen Streifen
2TL Olivenöl
2 Backpapiere

Dorade

2 Doraden Royale (Bio) (e ca. 450 g)
1TL Anis
1TL grobkörniges Salz
wenig Pfeffer
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Cherry-Tomaten

Cherry-Tomaten mit allen Zutaten bis und mit Öl mischen. Je die Hälfte davon auf die Mitte der Backpapiere verteilen.

Dorade

Doraden innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen. Anis, Salz und Pfeffer mischen, Fische innen und aussen damit würzen. Doraden auf das Gemüse legen. Vorderen und hinteren Papierrand über dem Fisch einschlagen und umschlagen. Enden links und rechts mit Küchenschnur gut zusammenbinden.

Dämpfen im Ofen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens dämpfen

Gut zu wissen
Dazu passt: Baguette oder Reis.
Tipp: Stangensellerie durch Fenchel (in Streifen) ersetzen.

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