Dorade Pomodorini

Dorade Pomodorini

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 15 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 257 kcal
, Fett: 11 g
, Kohlenhydrate: 6 g
, Eiweiss: 32 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Cherry-Tomaten

500 g Cherry-Tomaten, halbiert
200 g Stangensellerie, in ca. 1.5 cm breiten Streifen
2 Knoblauchzehen, geviertelt
2 Zweiglein Rosmarin
½ TL grobkörniges Salz
2 rote Peperoncini, längs halbiert, entkernt, in feinen Streifen
2 TL Olivenöl
2 Backpapiere

Dorade

2 Doraden Royale (Bio) (je ca. 450 g)
1 TL Anis
1 TL grobkörniges Salz
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Cherry-Tomaten

Cherry-Tomaten mit allen Zutaten bis und mit Öl mischen. Je die Hälfte davon auf die Mitte der Backpapiere verteilen.

Dorade

Doraden innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen. Anis, Salz und Pfeffer mischen, Fische innen und aussen damit würzen. Doraden auf das Gemüse legen. Vorderen und hinteren Papierrand über dem Fisch einschlagen und umschlagen. Enden links und rechts mit Küchenschnur gut zusammenbinden.

Dämpfen im Ofen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens dämpfen

Gut zu wissen
Dazu passt: Baguette oder Reis.
Tipp: Stangensellerie durch Fenchel (in Streifen) ersetzen.

Unsere Empfehlung dazu

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Rezepte für die Weihnachtszeit

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