Linsen-Mais-Schnitten vom Grill

Linsen-Mais-Schnitten vom Grill

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 55 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Person: 330 kcal
, Fett: 10 g
, Kohlenhydrate: 44 g
, Eiweiss: 11 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Schnitten

1 EL Sesamöl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
125 g gelbe Linsen
125 g grobkörniger Maisgriess (Bramata)
1 TL Kreuzkümmel
9 dl Wasser
¾ TL Salz
wenig Pfeffer
Öl zum Braten

Sauce

3 EL trockener Sherry
2 EL dunkle Sojasauce
1 EL Ahornsirup
1 EL Sesamöl
1 roter Chili, fein gehackt
2 EL Pfefferminze, sehr fein geschnitten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Schnitten

Öl erwärmen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Linsen, Maisgriess und Kreuzkümmel beigeben, Wasser dazugiessen, aufkochen, unter Rühren bei kleinster Hitze ca. 35 Min. zu einem dicken Brei köcheln, würzen. Masse auf einem kalt abgespülten Blechrücken ca. 1.5 cm dick rechteckig ausstreichen, auskühlen. Linsen-Mais-Masse in Stücke schneiden, beidseitig mit wenig Öl bestreichen.

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Linsen- Mais-Schnitten beidseitig je ca. 3 Min. über starker Glut/auf höchster Stufe grillieren.

Sauce

Alle Zutaten verrühren.

Linsen-Mais Schnitten mit Sauce anrichten.

Gut zu wissen
Vorbereiten: Masse 1 Tag im Voraus zubereiten, auf dem Blech zugedeckt kühlstellen. Masse ca. 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Passt zu: Poulet vom Grill und Blattsalat.

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