Galettes grillées de lentilles et de maïs

Galettes grillées de lentilles et de maïs

en tout: 55 min. | de prép.: 55 min.
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 330 kcal
, Lipides: 10 g
, Glucides: 44 g
, Protéines: 11 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Galettes

1 cs d’huile de sésame
1 oignon, haché meu
1 gousse d’ail, haché menu
125 g de lentilles jaunes
125 g de semoule de maïs à gros grains (Bramata)
1 cc de cumin
9 dl d’eau
¾ cc de sel
un peu de poivre
huile pour lacuisson

Sauce

3 cs de xérès sec
2 cs de sauce soja foncée
1 cs de sirop d’érable
1 cs d’huile de sésame
1 chili rouge, haché menu
2 cs de menthe poivrée, très finement ciselée
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Galettes

Faire chauffer l’huile et y faire suer l’oignon et l’ail. Ajouter les lentilles, la semoule de maïs et le cumin, verser l’eau, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser frémir tout en remuant pendant env. 35 min. jusqu’à obtenir une bouillie épaisse, assaisonner. Sur une plaque rincée à l’eau froide, étaler la masse en un rectangle d’env. 1 1/2 cm d’épaisseur, laisser refroidir. Couper la pâte en morceaux et badigeonner ceux-ci d’un peu d’huile de chaque côté.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les galettes à feu vif / à bonne braise pendant env. 3 min. de chaque côté.

Sauce

Bien mélanger tous les ingrédients.

Servir avec la sauce.

Bon à savoir
Préparer: préparer la pâte la veille, la mettre sur une plaque, la couvrir et la mettre au frais. La sortir du réfrigérateur env. 30 min. avant de la faire cuire.
Idéal avec: du poulet grillé et une salade verte.

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