Spicchi di polenta di mais e lenticchie alla griglia

Spicchi di polenta di mais e lenticchie alla griglia

tempo totale: 55 min. | preparazione: 55 min.
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 330 kcal
, Grassi: 10 g
, Carboidrati: 44 g
, Proteine: 11 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Spicchi

1 c. olio di sesamo
1 cipolla, tritata finemete
1 spicchio d’aglio, tritata finemente
125 g lenticchie gialle
125 g semola di mais a grana grossa (Bramata)
1 di c.no cumino romano
9 dl acqua
¾ di c.no sale
un po’ di pepe
olio per friggere

Salsa

3 c. sherry secco
2 c. salsa di soia scura
1 c. sciroppo d'acero
1 c. olio di sesamo
1 chili rosso, finemente tritato
2 c. menta piperita, tagliata finemente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Spicchi

Riscaldare l’olio e imbiondirvi aglio e cipolla. Unire le lenticchie, la semola di mais e il cumino, aggiungere l’acqua, portare a bollore. Cuocere a fuoco lento per ca. 35 min mescolando in continuazione fino a ottenere una polenta soda, salare e pepare. Stendere la polenta calda ad uno spessore di 11 ⁄2 cm su una teglia rettangolare precedentemente sciacquata con acqua fredda e lasciarla intiepidire. Tagliare la polenta a spicchi e ungerli con un po’ d’olio su ambo i lati.

Grill a carbonella, a gas o elettrico: Grigliare gli spicchi di polenta per ca. 3 min su ogni lato sulla brace ben calda o sul livello più alto del grill elettrico.

Salsa

Mescolare bene tutti gli ingredienti.

Guarnire gli spicchi con la salsa.

Buono a sapersi
Preparazione Preparare il composto 1 giorno in anticipo, metterlo sulla teglia e lasciarlo raffreddare. Togliere l’impasto dal frigorifero ca. 30 min prima di grigliarlo.
Eccellente con pollo alla griglia e insalata a foglia.

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