Spicchi di polenta di mais e lenticchie alla griglia

Spicchi di polenta di mais e lenticchie alla griglia

tempo totale: 55 min. | preparazione: 55 min.
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 330 kcal
, Grassi: 10 g
, Carboidrati: 44 g
, Proteine: 11 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Spicchi

1c. olio di sesamo
1 cipolla, tritata finemete
1 spicchio d’aglio, tritata finemente
125g lenticchie gialle
125g semola di mais a grana grossa (Bramata)
1c.no cumino romano
9dl acqua
¾c.no sale
un po’ di pepe
olio per friggere

Salsa

3c. sherry secco
2c. salsa di soia scura
1c. sciroppo d'acero
1c. olio di sesamo
1 chili rosso, finemente tritato
2c. menta piperita, tagliata finemente

Ecco come fare

Spicchi

Riscaldare l’olio e imbiondirvi aglio e cipolla. Unire le lenticchie, la semola di mais e il cumino, aggiungere l’acqua, portare a bollore. Cuocere a fuoco lento per ca. 35 min mescolando in continuazione fino a ottenere una polenta soda, salare e pepare. Stendere la polenta calda ad uno spessore di 11 ⁄2 cm su una teglia rettangolare precedentemente sciacquata con acqua fredda e lasciarla intiepidire. Tagliare la polenta a spicchi e ungerli con un po’ d’olio su ambo i lati.

Grill a carbonella, a gas o elettrico: Grigliare gli spicchi di polenta per ca. 3 min su ogni lato sulla brace ben calda o sul livello più alto del grill elettrico.

Salsa

Mescolare bene tutti gli ingredienti.

Guarnire gli spicchi con la salsa.

Buono a sapersi
Preparazione Preparare il composto 1 giorno in anticipo, metterlo sulla teglia e lasciarlo raffreddare. Togliere l’impasto dal frigorifero ca. 30 min prima di grigliarlo.
Eccellente con pollo alla griglia e insalata a foglia.

I nostri consigli

Ricette simili

20170809_fooby-app-banner-it

App FOOBY: approfitta subito della perfetta assistente in cucina.

Video illustrativi, istruzioni dettagliate, una lista della spesa e la possibilità di salvare le ricette rendono la app FOOBY, gratuita, un validissimo aiuto per la spesa e la cucina.

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!