Spicchi di polenta di mais e lenticchie alla griglia

Spicchi di polenta di mais e lenticchie alla griglia

tempo totale: 55 min. | preparazione: 55 min.
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 330 kcal
, Grassi: 10 g
, Carboidrati: 44 g
, Proteine: 11 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Spicchi

1c. olio di sesamo
1 cipolla, tritata finemete
1 spicchio d’aglio, tritata finemente
125g lenticchie gialle
125g semola di mais a grana grossa (Bramata)
1c.no cumino romano
9dl acqua
0.75c.no sale
un po’ di pepe
olio per friggere

Salsa

3c. sherry secco
2c. salsa di soia scura
1c. sciroppo d'acero
1c. olio di sesamo
1 chili rosso, finemente tritato
2c. menta piperita, tagliata finemente

Ecco come fare

Spicchi

Riscaldare l’olio e imbiondirvi aglio e cipolla. Unire le lenticchie, la semola di mais e il cumino, aggiungere l’acqua, portare a bollore. Cuocere a fuoco lento per ca. 35 min mescolando in continuazione fino a ottenere una polenta soda, salare e pepare. Stendere la polenta calda ad uno spessore di 11 ⁄2 cm su una teglia rettangolare precedentemente sciacquata con acqua fredda e lasciarla intiepidire. Tagliare la polenta a spicchi e ungerli con un po’ d’olio su ambo i lati.

Grill a carbonella, a gas o elettrico: Grigliare gli spicchi di polenta per ca. 3 min su ogni lato sulla brace ben calda o sul livello più alto del grill elettrico.

Salsa

Mescolare bene tutti gli ingredienti.

Guarnire gli spicchi con la salsa.

Buono a sapersi
Preparazione Preparare il composto 1 giorno in anticipo, metterlo sulla teglia e lasciarlo raffreddare. Togliere l’impasto dal frigorifero ca. 30 min prima di grigliarlo.
Eccellente con pollo alla griglia e insalata a foglia.

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Qualcosa è andato storto durante il salvataggio!