Dorsch mit Kressebutter und Ofenspargeln

Dorsch mit Kressebutter und Ofenspargeln

Gesamt: 2 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 368 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 7 g
, Eiweiss: 32 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Butter

75 g Butter, weich
1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
2 Prise Salz
wenig Pfeffer
20 g Kresse, fein geschnitten

Spargeln

1 kg grüne Spargel, unteres Drittel geschält
¾ TL Salz
2 Stück Alufolie (je ca. 45 cm Länge)

Fisch

Bratbutter zm Braten
600 g Dorschfilets (Nordstar), längs und quer halbiert
1 TL Salz
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Butter

Butter mit Zitronenschale mischen, würzen. 1 EL davon beiseitestellen. Rest mit Kresse mischen. Masse auf ein Stück Klarsichtfolie geben, zu einer Rolle formen, ca. 1 Std. gefrieren. Ca. 10 Min. vor dem Servieren in ca. 7 mm dicke Scheiben schneiden.

Spargeln

Alufolienstücke mit beiseitegestellter Zitronenbutter bestreichen, (rundum einen Rand von ca. 3 cm frei lassen). Eine Folie mit der gefetteten Seite nach oben ins Blech legen. Spargeln salzen, darauf verteilen. Zweite Folie mit der gefetteten Seite nach unten darauflegen. Folienränder mehrmals gut umschlagen.

Garen im Ofen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Fisch

Bratbutter in beschichteter Bratpfanne erhitzen. Fisch portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min.

braten, salzen.

Servieren

Dorschfilet mit Kressebutter anrichten, Spargeln dazu servieren.

Gut zu wissen
Dazu passen: Risotto oder Salzkartoffeln.

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