Merluzzo con burro al crescione e asparagi

Merluzzo con burro al crescione e asparagi

tempo totale: 2 h 15 min. | preparazione: 45 min.
senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persone: 368 kcal
, Grassi: 22 g
, Carboidrati: 7 g
, Proteine: 32 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Burro

75g burro, morbido
1 limone bio, solo scorza grattugiata
2prese sale
un po’ di pepe
20g crescione, tagliato finemente

Asparagi

1kg asparagi verdi, parte inferiore mondata
0.75c.no sale
2pezzi carta d’alluminio (lunghi ca. 45 cm ciascuno)

Pesce

burro per arrostire
600g filetti di merluzzo bianco Nordstar, dimezzati per il lungo e per il largo
1c.no sale

Ecco come fare

Burro

Mescolare il burro con la scorza di limone, condire. Metterne da parte 1 c. Mescolare il resto con il crescione. Mettere il composto su di un pezzo di pellicola trasparente, fare un rotolo, far congelare per ca. 1 ora. Tagliare a fette spesse ca. 7 mm, ca. 10 min prima di servire.

Asparagi

Spalmare i pezzi di carta d’alluminio con il burro al limone messo da parte lasciando libero un bordo di ca. 3 cm. Sistemare un pezzo di carta d’alluminio con la parte imburrata verso l’alto su una lastra da forno. Salare gli asparagi, distribuirli sulla carta. Coprire gli asparagi con il secondo pezzo di carta d’alluminio con la parte imburrata verso il basso. Rimboccare più volte i bordi della carta d’alluminio.

Cottura al forno: ca. 30 min al centro del forno preriscaldato a 180°C.

Pesce

Far riscaldare il burro in una padella antiaderente. Arrostire il pesce a temperatura media a porzioni per ca. 3 min da ciascun lato, salare.

Servire

Sistemare i filetti di merluzzo insieme al burro e al crescione su dei piatti, completare con gli asparagi.

Buono a sapersi
Servire con risotto o patate lesse salate.

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