Zitronen-Poulet mit Nüsslisalat Mimosa

Zitronen-Poulet mit Nüsslisalat Mimosa

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 25 Min.
Nährwert / Person: 583 kcal
, Fett: 34 g
, Kohlenhydrate: 27 g
, Eiweiss: 36 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Poulet

1 Poulet (ca. 1,2 kg)
1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale, Rest beiseitegestellt
1 ½ TL Salz
wenig Pfeffer
3 Zweiglein Thymian
1 EL Bratbutter, flüssig
4 Knoblauchzehen
800 g fest kochende Kartoffeln, je nach Grösse halbiert oder in Vierteln
¾ TL Salz
1 ½ dl Weisswein

Salat

120 g Nüsslisalat
2 Eier, hartgekocht, fein gehackt
½ Zwiebel, fein gehackt
½ Zitrone, nur Saft
2 EL Gemüsebouillon
4 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ein Bratgeschirr von ca. 3 Litern

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Poulet

Poulet innen und aussen kalt abspülen, trockentupfen. Zitronenschale und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. Poulet innen und aussen damit würzen. Thymianzweiglein in das Poulet legen. Poulet rundum mit der Bratbutter bestreichen, mit der Brustseite nach unten in das Bratgeschirr legen. Knoblauchzehen mehrmals einstechen, mit den Kartoffeln zum Poulet legen.

Braten im Ofen: ca. 15 Min. in der unteren Ofenhälfte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Hitze auf 220 °C reduzieren. Bratgeschirr herausnehmen. Poulet wenden, Wein über die Kartoffeln träufeln, Kartoffeln salzen. Beiseitegestellte Zitrone in Scheiben schneiden, dazwischen verteilen. Poulet mit den Kartoffeln ca. 40 Min. fertig braten.

Salat

Salat auf Tellern anrichten, Eier und Zwiebel darauf verteilen. Für die Sauce Zitronensaft mit den restlichen Zutaten gut verrühren, Salat damit beträufeln.

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