Poulet au citron et doucette mimosa

Poulet au citron et doucette mimosa

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 25 min
Valeur nutritive / personne: 583 kcal
, Lipides: 34 g
, Glucides: 27 g
, Protéines: 36 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Poulet

1 poulet (env. 1,2 kg)
1 citron bio, uniquement le zeste râpé, le rest réservé
1 ½ de cc de sel
un peu de poivre
3 brin de thym
1 cs de beurre à rôtir, fondu
4 gousses d’ail
800 g de pommes de terre à chair ferme, coupées en deux ou en quatre selon la taille

Cuisson au four

¾ de cc de sel
1 ½ dl de vin blanc

Salade

120 g de doucette
2 œufs, durs, finement hachés
½ d’oignon, durs, finement hachés
½ citron, seulement le jus
2 cs de bouillon de légumes
4 cs d’huile de colza
sel, poivre, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une braisière d’env. 3 litres

Voici comment faire

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Poulet

Assécher le poulet. Mélanger le zeste de citron et tous les ingrédients, y compris le poivre. Assaisonner le poulet à l’intérieur et à l’extérieur avec ce mélange. Mettre les brins de thym dans le poulet. Badigeonner le poulet avec le beurre à rôtir sur toutes les faces, disposer dans la braisière côté poitrine. Piquer plusieurs fois les gousses d’ail, ajouter avec les pommes de terre au poulet.

Cuisson au four

Env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240° C. Baisser la température à 220° C. Retirer la braisière. Tourner le poulet, arroser les pommes de terre de vin, les saler. Couper le citron réservé en rondelles, répartir dans le plat. Terminer la cuisson du poulet et des pommes de terre env. 40 minutes.

Salade

Dresser la salade sur les assiettes, répartir les oeufs et l’oignon dessus. Bien mélanger le jus de citron avec le reste des ingrédients, en arroser la salade.

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