Pollo al limone con formentino mimosa

Pollo al limone con formentino mimosa

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 25 min.
Valori nutrizionali / persone: 583 kcal
, Grassi: 34 g
, Carboidrati: 27 g
, Proteine: 36 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Pollo

1 pollo (ca. 1,2 kg)
1 limone bio, solo scorza grattugiatia, resto messo da parte
1.5c.ni sale
un po’ di pepe
3rametti timo
1c. burro per arrostire, liquido
4 spicchi d’aglio
800g patate a pasta soda, a secondo della grandezza dimezzate o a quarti
0.75c.no sale
1.5dl vino bianco

Insalata

120g formentino
2 uova
0.5 cipolla
0.5 limone
2c. brodo di verdura
4c. olio di colza
sale e pepe, quanto basta

Utensili

Per una teglia da forno di ca. 3 litri

Ecco come fare

Pollo

Sciacquare il pollo sotto l’acqua fredda dentro e fuori. Asciugarlo con cura.Mescolare scorza di limone e tutti gli ingredienti, pepe compreso. Condire il pollo dentro e fuori con questa miscela. Metterei rametti di timo nel pollo. Spalmarlo tutto intorno con il burro per arrostire, posarlo con il petto verso il basso nella teglia. Incidere più volte gli spicchi d’aglio, sistemarli insieme alle patate intorno al pollo.

Cottura al forno: ca. 15 min nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240°C. Ridurre la temperatura a 220°C. Togliere la teglia dal forno. Girare il pollo, versare il vino a gocce sulle patate, salarle. Tagliare a fette il limone messo da parte, distribuirlo tra patate e aglio. Far cuocere il pollo nel forno per ca. altri 40 min.

Insalata

Sistemare il formentino su dei piatti, distriburvi uova e cipolla. Per la salsa, mescolare bene il succo di limone con i rimanenti ingredienti. Versare a gocce sull’insalata.

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