Angus Tenderloin Steak mit Kaffee-Schokoladesauce

Angus Tenderloin Steak mit Kaffee-Schokoladesauce

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 439 kcal
, Fett: 29 g
, Kohlenhydrate: 5 g
, Eiweiss: 34 g

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Sauce

½dl Rindsbouillon
½dl Rahm
5g Kaffeebohnen, zerstossen
15g dunkle Schokolade, fein gehackt
2TL Cognac
25g Butter, kalt, in Stücken
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Steaks

Bratbutter zum Braten
2 Rindsfiletmedaillons (z.B. Fine Food Angus Tenderloin Steak)
¼TL Salz
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Sauce

Bouillon, Rahm und Kaffeebohnen in einer kleinen Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Absieben, in dieselbe Pfanne zurück giessen, leicht abkühlen. Schokolade und Cognac beigeben, bei kleiner Hitze schmelzen. Butter portionenweise unter Rühren beigeben, dabei die Pfanne hin und wieder kurz auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen, sie darf nicht kochen. Sauce würzen.

Steaks

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Steaks beidseitig je ca. 3 Min. braten, salzen. Herausnehmen, auf einem Teller zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen, mit der Sauce servieren.

Gut zu wissen
Dazu passen: Pasta und glasiertes Gemüse.

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