Angus Tenderloin Steak mit Kaffee-Schokoladesauce

Angus Tenderloin Steak mit Kaffee-Schokoladesauce

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Personen: 439 kcal
, Fett: 29 g
, Kohlenhydrate: 5 g
, Eiweiss: 34 g

Das braucht's

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

0.5dl Rindsbouillon
0.5dl Rahm
5g Kaffeebohnen, zerstossen
15g dunkle Schokolade (z.B. Crémant)
2TL Cognac
25g Butter,kalt, in Stücken
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Bratbutter
2 Rindsfiletmedaillons (Fine Food Angus Tenderloin Steak)
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Rindsbouillon, Rahm und Kaffeebohnen aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5Min. köcheln. Absieben, in dieselbe Pfanne zurück giessen, leicht abkühlen. Schokolade und Cognac beigeben, bei kleiner Hitze schmelzen. Butter portionenweise unter Rühren beigeben, dabei die Pfanne hin und wieder kurz auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen, sie darf nicht kochen. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks in heisser Bratbutter beidseitig je ca. 3–4 Min. braten. Sauce dazu servieren.

Gut zu wissen
Dazu passen: Pasta und glasiertes Gemüse.

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