Angus Tenderloin Steak con salsa al caffè e cioccolato

Angus Tenderloin Steak con salsa al caffè e cioccolato

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persone: 439 kcal
, Grassi: 29 g
, Carboidrati: 5 g
, Proteine: 34 g

Ci vogliono

2 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

0.5dl brodo di manzo
0.5dl panna
5g caffè in chicchi, frantumati
15g cioccolato fondente (per es. Crémant)
2c.ni cognac
25g burro, a porzioi
sale e pepe, quanto basta
burro per arrostire
2 medaglioni di filetto di manzo

Ecco come fare

In una padella portare a bollore il brodo di manzo, la panna e i chicchi di caffè, abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 5 min. Passare al colino, versare nella stessa padella e far intiepidire. Unire il cioccolato e il cognac e fondere a fuoco basso. Unire il burro a porzioni mescolando, mettendo di tanto in tanto la padella sul fuoco per riscaldare leggermente la salsa che però non dovrà cuocere. Condire a piacere con sale e pepe. Rosolare gli steak per ca. 3-4 min. su ciascun lato in una noce di burro per arrostire. Servire insieme alla salsa.

Buono a sapersi
Servire con pasta e verdure glassate.

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