Angus Tenderloin Steak con salsa al caffè e cioccolato

Angus Tenderloin Steak con salsa al caffè e cioccolato

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persone: 439 kcal
, Grassi: 29 g
, Carboidrati: 5 g
, Proteine: 34 g

Ci vogliono

2 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

½dl brodo di manzo
½dl panna
5g caffè in chicchi, frantumati
15g cioccolato fondente (per es. Crémant)
2c.ni cognac
25g burro, a porzioi
sale e pepe, quanto basta
burro per arrostire
2 medaglioni di filetto di manzo

Ecco come fare

In una padella portare a bollore il brodo di manzo, la panna e i chicchi di caffè, abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 5 min. Passare al colino, versare nella stessa padella e far intiepidire. Unire il cioccolato e il cognac e fondere a fuoco basso. Unire il burro a porzioni mescolando, mettendo di tanto in tanto la padella sul fuoco per riscaldare leggermente la salsa che però non dovrà cuocere. Condire a piacere con sale e pepe. Rosolare gli steak per ca. 3-4 min. su ciascun lato in una noce di burro per arrostire. Servire insieme alla salsa.

Buono a sapersi
Servire con pasta e verdure glassate.

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