Tournedos de bœuf Angus à la sauce au café et au chocolat

Tournedos de bœuf Angus à la sauce au café et au chocolat

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Valeur nutritive / personnes: 439 kcal
, Lipides: 29 g
, Glucides: 5 g
, Protéines: 34 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

0.5dl bouillon de bœuf
0.5dl crème
5g café en grains, concassés
15g chocolat noir (p.ex. Crémant)
2cc cognac
25g beurre, froid
sel, poivre, selon le goût
beurre à rôtir
2 médaillons de filet de bœuf
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Porter à ébullition le bouillon de boeuf avec la crème et les grains de café. Baisser le feu et laisser frémir env. 5 min. Passer au chinois et verser le mélange dans la même casserole. Laisser refroidir. Ajouter le chocolat et le cognac et faire fondre à petit feu. Ajouter le beurre par portions tout en remuant et retirer la casserole du feu pour que la sauce ne devienne pas trop chaude (elle ne doit pas bouillir!). Saler et poivrer. Faire cuire les tournedos dans le beurre à rôtir fondu pendant 3-4 min. de chaque côte et les servir avec la sauce.

Bon à savoir
Servir avec: des pâtes et des légumes confits.

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