Kalbsmedaillons à l'orange

Kalbsmedaillons à l'orange

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 395 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 12 g
, Eiweiss: 36 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Orangen-Sauce

1EL Butter
1 Schalotte, gehackt
1Zweiglein Thymian
2 ½dl Kalbsfond
1 Bio-Orange, abgeriebene Schale, ganzer Saft (ca. 1 dl)
1EL Grand Marnier
1 ½EL helles Maizena express
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Boursin-Sauce

75g Frischkäse mit Pfeffer (Boursin), in Stücken
1 ½dl Kalbsfond
1 Bio-Orange, nur Saft
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Fleisch

Bratbutter zum Braten
8 Kalbsmedaillons (je ca. 80 g; 2 cm dick)
½TL Salz
wenig Pfeffer
½ Bio-Orange, wenig Schale abgeschält, blanchiert, in feinen Streifen, Rest in feinen Schnitzen
4Zweiglein Thymian
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Vorbereiten

Ofen auf 60 Grad vorheizen. Platte und Teller vorwärmen.

Orangen-Sauce

Butter warm werden lassen. Schalotte andämpfen. Thymian, Fond, Orangenschale und -saft beigeben, aufkochen. Flüssigkeit auf ca. 2 1 ⁄2 dl einköcheln, absieben. Flüssigkeit zurück in die Pfanne giessen. Grand Marnier beigeben. Maizena express in die heisse Flüssigkeit einrühren, ca. 2 Min. kochen, würzen.

Boursin-Sauce

Frischkäse mit wenig Fond glattrühren. Restlichen Fond unter Rühren dazugiessen, aufkochen. Sauce bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln. Orangensaft dazugiessen, salzen.

Fleisch

Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 1 Min. fertig braten, Medaillons würzen.

Servieren

Beide Saucen auf Tellern anrichten, Fleisch darauflegen, mit Orange und Thymian garnieren.

Gut zu wissen
Dazu passen: Reis oder Nudeln.

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