Medaglioni di vitello à l'orange

Medaglioni di vitello à l'orange

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persone: 395 kcal
, Grassi: 21 g
, Carboidrati: 12 g
, Proteine: 36 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Salsa all’arancia

1 c. burro
1 scalogno, tritato
1 rametto timo
2 ½ dl fondo di vitello
1 arancia bio, scorza grattugiata e tutto il succo (ca. 1 dl)
1 c. Grand Marnier
1 ½ c. Maizena express chiara
sale e pepe, quanto basta

Salsa al boursin

75 g formaggio fresco al pepe (Boursin), a pezzetti
1 ½ dl fondo di vitello
1 arancia bio, solo il succo
sale e pepe, quanto basta

Carne

burro per arrostire
8 medaglioni di vitello (ca. 80 g ciascuno; 2 cm di spessore)
½ c.no sale
un po’ di pepe
½ arancia bio, poca scorza sbucciata, sbollentata, tagliatava strisce sottili, il resto a spicchi
4 rametti timo
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Preparare:

Preriscaldare il forno a 60°C. Mettere al caldo piatto di portata e piatti.

Salsa all’arancia

Far riscaldare il burro. Far rosolare lo scalogno, aggiungere timo, fondo e scorza e succo d’arancia, portare ad ebollizione. Far restringere il liquido a ca. 2 1/2 dl, colare. Riversare il liquido nella pentola. Aggiungere il Grand Marnier. Aggiungere mescolando maizena express al liquido bollente, far cuocere per ca. 2 min, condire.

Salsa al boursin

Mescolare il formaggio fresco con poco fondo. Aggiungere il rimanente fondo mescolando e portare ad ebollizione. Cuocere la salsa a fuoco basso per ca. 5 min. Versarvi il succo d’arancia, mescolare, salare.

Carne

Far riscaldare il burro per arrostire in una padella. Arrostire la carne per ca. 1 min da ciascun lato, non girare la carne prima che si sia formata una crosta. Ridurre la temperatura, arrostire la carne per ca. 1 min da ciascun lato, condire i medaglioni.

Servire

Distribuire entrambe le salse su dei piatti, posarvi la carne, decorare con arancia e timo.

Buono a sapersi
Servire con riso o tagliatelle.

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