Médaillons de veau à l'orange

Médaillons de veau à l'orange

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Valeur nutritive / personnes: 395 kcal
, Lipides: 21 g
, Glucides: 12 g
, Protéines: 36 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Sauce à l’orange

1cs beurre
1 échalote, hachée
1brin thym
2.5dl fond de veau
1 orange bio, le zeste râpé et tout le jus (env. 1 dl)
1cs Grand Marnier
1.5cs maïzena express claire
sel, poivre, selon le goût

Sauce au boursin

75g fromage frais au poivre (Boursin), en morceaux
1.5dl fond de veau
1 orange bio, uniquement le jus
sel, poivre, selon le goût

Viande

beurre à rôtir
8 médaillons de veau (d’env. 80 g et 2 cm d’épaisseur)
0.5cc sel
un peu poivre
0.5 orange bio, le zeste finement pelé, blanchi, coupé en fines lanières, le reste en quartiers
4brins thym
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Mise en place

Préchauffer le four à 60° C. Y glisser un plat et des assiettes

Sauce à l’orange

Faire fondre le beurre. Faire revenir l’échalote. Ajouter le thym, le fond, le zeste d’orange et le jus, porter à ébullition. Faire réduire à env. 2 1 ⁄2 dl, filtrer. Remettre le liquide en casserole. Ajouter le Grand Marnier. Délayer la maïzena express dans le liquide bouillant, cuire env. 2 min, assaisonner.

Sauce au boursin

lisser le fromage frais avec un peu de fond. Verser le reste de fond en remuant, porter à ébullition. Laisser mijoter la sauce sur feu doux env. 5 minutes. Verser le jus d’orange, saler.

Viande

Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir les médaillons env. 1 min sur chaque face, attendre la formation d’une croûte pour les retourner. Baisser la chaleur, poursuivre la cuisson sur chaque face env. 1 min, assaisonner les médaillons.

Présentation

Dresser les deux sauces sur les assiettes, disposer la viande dessus, décorer avec l’orange et le thym.

Bon à savoir
Servir avec: du riz ou des nouilles.

Notre recommandation

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