Poulet-Päckli

Poulet-Päckli

Gesamt: 2 Std. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Personen: 801 kcal
, Fett: 29 g
, Kohlenhydrate: 73 g
, Eiweiss: 56 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-17.00)

Teig

350g Weissmehl
0.5TL Salz
20g getrocknete Röstzwiebeln
0.5Würfel Hefe (ca. 20 g), fein zerböckelt
50g Butter, flüssig, ausgekühlt
2dl Wasser

Füllung

300g Rosenkohl
Salzwasser, siedend
Bratbutter zum Anbraten
4 Pouletbrüstli, längs halbiert
2EL grobkörniger Senf
1EL Akazienhonig
0.5TL Salz
wenig Pfeffer
150g 3/4-fett-Quark
3EL Mascarpone
0.25TL Salz
wenig Pfeffer
2Tranchen Hinterschinken, quer halbiert
1 Eigelb, verdünnt
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Und so wird's gemacht

Teig

Mehl, Salz, Zwiebeln und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Wasser dazugiessen, zu einem weichen Teig kneten. Zugedeckt ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Füllung

Rosenkohl im Salzwasser ca. 10 Min. knapp weich kochen, abtropfen, halbieren. Bratbutter in beschichteter Bratpfanne erhitzen. Poulet rundum ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, etwas abkühlen. Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Poulet damit bestreichen. Quark und Mascarpone verrühren, würzen.

Formen

Teig auf wenig Mehl auswallen (ca. 30 × 50 cm). Für die Garnitur an einer Schmalseite einen Streifen von ca. 5 cm wegschneiden, mit dem feuchten Tuch bedecken. Restlichen Teig vierteln. Schinken auf die Mitte der Teigstücke legen. Die Hälfte der Quarkmi schung darauf verteilen. Je 2 Poulethälften darauflegen. Rosenkohl darauf verteilen, restlichen Quark daraufgeben. Teigränder mit wenig Wasser bestreichen. Die beiden schmalen Teigränder über die Füllung legen, andrücken. Die beiden seitlichen Öffnungen gut andrücken, evtl. nach unten einschlagen. Beiseitegelegten Teig in Streifen schneiden, Päckli damit garnieren, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Poulet-Päckli mit Ei bestreichen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Gut zu wissen
Dazu passt: Fine Food Pesto Genovese D.O.P

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