Poulet-Päckli

Poulet-Päckli

Gesamt: 2 Std. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Person: 801 kcal
, Fett: 29 g
, Kohlenhydrate: 73 g
, Eiweiss: 56 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

350 g Weissmehl
½ TL Salz
20 g Röstzwiebeln
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), fein zerböckelt
50 g Butter, flüssig, ausgekühlt
2 dl Wasser

Füllung

300 g Rosenkohl
Salzwasser, siedend
Bratbutter zum Anbraten
4 Pouletbrüstli, längs halbiert
2 EL grobkörniger Senf
1 EL Akazienhonig
½ TL Salz
wenig Pfeffer
150 g 3/4-fett-Quark
3 EL Mascarpone
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
2 Tranchen Hinterschinken, quer halbiert
1 Eigelb, verdünnt
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehl, Salz, Zwiebeln und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Wasser dazugiessen, zu einem weichen Teig kneten. Zugedeckt ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Füllung

Rosenkohl im Salzwasser ca. 10 Min. knapp weich kochen, abtropfen, halbieren. Bratbutter in beschichteter Bratpfanne erhitzen. Poulet rundum ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, etwas abkühlen. Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Poulet damit bestreichen. Quark und Mascarpone verrühren, würzen.

Formen

Teig auf wenig Mehl auswallen (ca. 30 × 50 cm). Für die Garnitur an einer Schmalseite einen Streifen von ca. 5 cm wegschneiden, mit dem feuchten Tuch bedecken. Restlichen Teig vierteln. Schinken auf die Mitte der Teigstücke legen. Die Hälfte der Quarkmi schung darauf verteilen. Je 2 Poulethälften darauflegen. Rosenkohl darauf verteilen, restlichen Quark daraufgeben. Teigränder mit wenig Wasser bestreichen. Die beiden schmalen Teigränder über die Füllung legen, andrücken. Die beiden seitlichen Öffnungen gut andrücken, evtl. nach unten einschlagen. Beiseitegelegten Teig in Streifen schneiden, Päckli damit garnieren, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Poulet-Päckli mit Ei bestreichen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Gut zu wissen
Dazu passt: Fine Food Pesto Genovese D.O.P

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