Pacchetti di pollo

Pacchetti di pollo

tempo totale: 2 h | preparazione: 40 min.
sana ed equilibrata
Valori nutrizionali / persone: 801 kcal
, Grassi: 29 g
, Carboidrati: 73 g
, Proteine: 56 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Pasta

350g farina bianca
0.5c.no sale
20g cipolle arrostite essiccate
0.5dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato finemente
50g burro, liquido, raffreddato
2dl acqua

Ripieno

300g cavoli di Bruxelles
acqua salata, bollente
burro per arrostire
4 petti di pollo, dimezzati per il lungo
2c. senape a grani interi
1c. miele d'acacia
0.5c.no sale
un po’ di pepe
150g quark 3/4 grasso
3c. mascarpone
0.25c.no sale
un po’ di pepe
2tranci prosciutto di coscia, dimezzate per il largo
1 tuorlo, diluito

Ecco come fare

Pasta

In una scodella mescolare farina, sale, cipolle e lievito. Versarvi burro e acqua, lavorare con le mani fino ad ottenere una pasta morbida. Coprire e far raddoppiare di volume a temperatura ambiente per ca. 1 ora.

Ripieno

Far cuocere i cavoletti di Bruxelles per ca. 10 min nell’acqua salata bollente, scolare, dimezzarli. Far riscaldare il burro per arrostire in una padella antiaderente. Arrostire il pollo da tutti i lati per ca. 2 min, togliere, far raffreddare lievemente. Mescolare, senape, miele, sale e pepe. Spalmarvi i pezzi di pollo. Mescolare quark e mascarpone, condire.

Forma:

Stendere la pasta su poca farina (ca. 30 × 50 cm). Mettere da parte una striscia di pasta larga ca. 5 cm tagliata dalla parte stretta, coprire con un canovaccio umido. Tagliare la rimanente pasta in quattro parti. Posare 1 ⁄2 fetta di pro sciutto al centro di ogni pezzo di pasta. Distribuirvi la metà della miscela di quark. Coprire con 2 metà di pollo ciascuno. Distribuirvi i cavoletti di Bruxelles, completare con la miscela di quark. Spennellare i bordi di pasta con poca acqua. Sistemare i bordi stretti di pasta sul ripieno, premere. Premere bene anche le due aperture laterali, eventualmente sistemarle verso il basso. Tagliare la pasta messa da parte a strisce, decorarvi i pacchetti, adagiarli su una lastra da forno ricoperta con carta da forno. Spennellarli con l’uovo.

Cottura al forno

Ca. 20 min al centro del forno preriscaldato a 200°C.

Buono a sapersi
Servire con

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