Asiatisches Poulet-Carpaccio

Asiatisches Poulet-Carpaccio

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Person: 549 kcal
, Fett: 30 g
, Kohlenhydrate: 27 g
, Eiweiss: 39 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Poulet

5 dl Hühnerbouillon
2 dl Weisswein
3 cm Ingwer, in feinen Scheiben
1 Sternanis
½ TL weisser Pfeffer, zerdrückt
3 Pouletbrüstli (je ca. 180g)

Sauce

3 EL Sweet Mango Chutney
1 EL scharfer Curry
120 g Dessert Extrafin (Sauermilch)
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Toasts

50 g Butter, weich
2 cm Ingwer, fein gerieben
1 EL Kerbel, fein geschnitten
2 Prisen Salz
wenig Pfeffer
6 Scheiben Toastbrot, geröstet

Salat

1 TL milder Senf
1 ½ EL Zitronensaft
2 EL Rapsöl
2 EL milde Sojasauce
1 Schalotte, fein gehackt
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
120 g Nüsslisalat
25 g Cashew-Nüsse, grob gehackt, geröstet
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Poulet

Bouillon und Wein mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer aufkochen. Hitze reduzieren. Pouletbrüstli beigeben, bei kleiner Hitze ca. 15 Min. ziehen lassen. Für die Currysauce ca. 1 dl Sud beiseitestellen. Poulet im restlichen Sud zugedeckt etwas abkühlen.

Sauce

Beiseitegestellter Kochsud, Mango Chutney, Curry und Dessert Extrafin pürieren, würzen.

Toasts

Butter, Ingwer und Kerbel verrühren, würzen. Geröstete Toastbrotscheiben mit der Gewürzbutter bestreichen.

Salat

Für die Sauce Senf und alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren. Kurz vor dem Servieren mit dem Nüsslisalat mischen, Nüsse darüberstreuen.

Gut zu wissen
Servieren: Lauwarme Pouletbrüstli in feine Tranchen schneiden, auf Tellern anrichten. Carpaccio mit Currysauce beträufeln. Ingwer-Toast und Nüsslisalat dazu servieren.

How-tos

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