Asiatisches Poulet-Carpaccio

Asiatisches Poulet-Carpaccio

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Personen: 549 kcal
, Fett: 30 g
, Kohlenhydrate: 27 g
, Eiweiss: 39 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Poulet

5dl Hühnerbouillon
2dl Weisswein
3cm Ingwer, in feinen Scheiben
1 Sternanis
0.5TL weisser Pfeffer, zerdrückt
3 Pouletbrüstli (je ca. 180g)

Sauce

3EL Sweet Mango Chutney
1EL scharfer Curry
120g Dessert Extrafin (Sauermilch)
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Toasts

50g Butter, weich
2cm Ingwer, fein gerieben
1EL Kerbel, fein geschnitten
2Prisen Salz
wenig Pfeffer
6Scheiben Toastbrot, geröstet

Salat

1TL milder Senf
1.5EL Zitronensaft
2EL Rapsöl
2EL milde Sojasauce
1 Schalotte, fein gehackt
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
120g Nüsslisalat
25g Cashew-Nüsse, grob gehackt, geröstet
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Poulet

Bouillon und Wein mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer aufkochen. Hitze reduzieren. Pouletbrüstli beigeben, bei kleiner Hitze ca. 15 Min. ziehen lassen. Für die Currysauce ca. 1 dl Sud beiseitestellen. Poulet im restlichen Sud zugedeckt etwas abkühlen.

Sauce

Beiseitegestellter Kochsud, Mango Chutney, Curry und Dessert Extrafin pürieren, würzen.

Toasts

Butter, Ingwer und Kerbel verrühren, würzen. Geröstete Toastbrotscheiben mit der Gewürzbutter bestreichen.

Salat

Für die Sauce Senf und alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren. Kurz vor dem Servieren mit dem Nüsslisalat mischen, Nüsse darüberstreuen.

Gut zu wissen
Servieren: Lauwarme Pouletbrüstli in feine Tranchen schneiden, auf Tellern anrichten. Carpaccio mit Currysauce beträufeln. Ingwer-Toast und Nüsslisalat dazu servieren.

How-tos

Ingwer schälen

Ingwer schälen

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