Carpaccio di pollo asiatico

Carpaccio di pollo asiatico

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
Valori nutrizionali / persone: 549 kcal
, Grassi: 30 g
, Carboidrati: 27 g
, Proteine: 39 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Pollo

5dl brodo di pollo
2dl vino bianco
3cm zenzero, a fette sottili
1 anice stellato
½c.no pepe bianco, schiacciato
3 petti di pollo (ca. 180 g ciascuno)

Salsa

3c. Sweet Mango Chutney
1c. curry piccante
120g Dessert Extrafin (latte acidulato)
sale e pepe, quanto basta

Toast

50g burro, morbido
2cm zenzero, grattugiato finemente
1c. cerfoglio, tagliato finemente
2prese sale
un po’ di pepe
6fette pane per toast, tostate

Insalata

1c.no senape dolce
1 ½c. succo di limone
2c. olio di colza
2c. salsa di soia dolce
1 scalogno, tritato finemente
sale e pepe, quanto basta
120g formentino
25g noci di acagiù

Ecco come fare

Pollo

Portare ad ebollizione brodo e vino con tutti gli ingredienti, pepe compreso. Ridurre la temperatura. Aggiungere i petti di pollo, far riposare a temperatura bassa per ca. 15 min. Mettere da parte ca. 1 dl di decotto per la salsa al curry. Far raffreddare lievemente coperto il pollo nel rimanente decotto.

Salsa

Frullare decotto, chutney di mango, curry e dessert extrafin, condire.

Toast

Mescolare burro, zenzero e cerfoglio, condire. Spalmare le fette di toast tostate con il burro speziato.

Insalata

per la salsa mescolare bene senape

e tutti gli ingredienti, pepe compreso.

Poco prima di servire, mescolare la salsa

con il formentino, cospargere con le noci.

Buono a sapersi
Servire tagliare i petti di pollo tiepidi a fettine sottili, distribuire sui piatti. Versarvi a gocce la salsa al curry. Servire con toast e formentino.

How-tos

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