Carpaccio di pollo asiatico

Carpaccio di pollo asiatico

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
Valori nutrizionali / persone: 549 kcal
, Grassi: 30 g
, Carboidrati: 27 g
, Proteine: 39 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Pollo

5dl brodo di pollo
2dl vino bianco
3cm zenzero, a fette sottili
1 anice stellato
0.5c.no pepe bianco, schiacciato
3 petti di pollo (ca. 180 g ciascuno)

Salsa

3c. Sweet Mango Chutney
1c. curry piccante
120g Dessert Extrafin (latte acidulato)
sale e pepe, quanto basta

Toast

50g burro, morbido
2cm zenzero, grattugiato finemente
1c. cerfoglio, tagliato finemente
2prese sale
un po’ di pepe
6fette pane per toast, tostate

Insalata

1c.no senape dolce
1.5c. succo di limone
2c. olio di colza
2c. salsa di soia dolce
1 scalogno, tritato finemente
sale e pepe, quanto basta
120g formentino
25g noci di acagiù

Ecco come fare

Pollo

Portare ad ebollizione brodo e vino con tutti gli ingredienti, pepe compreso. Ridurre la temperatura. Aggiungere i petti di pollo, far riposare a temperatura bassa per ca. 15 min. Mettere da parte ca. 1 dl di decotto per la salsa al curry. Far raffreddare lievemente coperto il pollo nel rimanente decotto.

Salsa

Frullare decotto, chutney di mango, curry e dessert extrafin, condire.

Toast

Mescolare burro, zenzero e cerfoglio, condire. Spalmare le fette di toast tostate con il burro speziato.

Insalata

per la salsa mescolare bene senape

e tutti gli ingredienti, pepe compreso.

Poco prima di servire, mescolare la salsa

con il formentino, cospargere con le noci.

Buono a sapersi
Servire tagliare i petti di pollo tiepidi a fettine sottili, distribuire sui piatti. Versarvi a gocce la salsa al curry. Servire con toast e formentino.

How-tos

pelare lo zenzero...

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