Carpaccio de poulet asiatique

Carpaccio de poulet asiatique

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Valeur nutritive / personne: 549 kcal
, Lipides: 30 g
, Glucides: 27 g
, Protéines: 39 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Poulet

5 dl de bouillon de poule
2 dl de vin blanc
3 cm de gingembre, en tranches fines
1 anis étoilé
½ de cc de poivre blanc, écrasés
3 blanc de poulet (d’env. 180 g)

Sauce

3 cs de Sweet Mango Chutney
1 cs de curry fort
120 g de Dessert extrafin
sel, poivre, selon le goût

Toasts

50 g de beurre, ramollie
2 cm de gingembre, finement râpé
1 cs de cerfeuil, finement ciselé
2 pincée de sel
un peu de poivre
6 tranche de pain de mie, grillées

Salade

1 de cc de moutarde douce
1 ½ cs de jus de citron
2 cs d’huile de colza
2 cs de sauce soja douce
1 échalote, finement hachée
sel, poivre, selon le goût
120 g de doucette
25 g de noix de cajou, grossièrement hachés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Poulet

Porter le bouillon et le vin à ébullition avec tous les ingrédients, y compris le poivre. Baisser le feu. Ajouter les blancs de poulet, pocher env. 15 min sur feu doux. Réserver env. 1 dl de court-bouillon pour la sauce au curry. Laisser tiédir le poulet à couvert dans le reste de court-bouillon.

Sauce

Réduire en purée le court-bouillon, le chutney à la mangue, le curry et le Dessert Extrafin, assaisonner.

Toasts

Travailler le beurre avec le gingembre et le cerfeuil, assaisonner. Tartiner les toasts avec ce beurre épicé.

Salade

Pour la vinaigrette, bien mélanger la moutarde et tous les ingrédients, y compris le poivre. Au moment de servir, mélanger la doucette avec la vinaigrette, parsemer avec les noix de cajou.

Bon à savoir
Servir: couper les blancs de poulet tiède en fines tranches, dresser sur des assiettes. Arroser le carpaccio avec la sauce au curry. Présenter avec les toasts au gingembre et la salade de doucette.

How-tos

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