Carpaccio de poulet asiatique

Carpaccio de poulet asiatique

en tout: 40 min. | de prép.: 40 min.
Valeur nutritive / personnes: 549 kcal
, Lipides: 30 g
, Glucides: 27 g
, Protéines: 39 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Poulet

5dl bouillon de poule
2dl vin blanc
3cm gingembre, en tranches fines
1 anis étoilé
0.5cc poivre blanc, écrasés
3 blancs de poulet (d’env. 180 g)

Sauce

3cs Sweet Mango Chutney, sucré
1cs curry fort
120g Dessert extrafin lait acidulé
sel, poivre, selon le goût

Toasts

50g beurre
2cm gingembre, finement râpé
1cs cerfeuil, finement ciselé
2pincées sel
un peu poivre
6tranches pain de mie, grillées

Salade

1cc moutarde douce
1.5cs jus de citron
2cs huile de colza
2cs sauce au soja douce
1 échalote, finement hachée
sel, poivre, selon le goût
120g doucette
25g noix de cajou
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Poulet

Porter le bouillon et le vin à ébullition avec tous les ingrédients, y compris le poivre. Baisser le feu. Ajouter les blancs de poulet, pocher env. 15 min sur feu doux. Réserver env. 1 dl de court-bouillon pour la sauce au curry. Laisser tiédir le poulet à couvert dans le reste de court-bouillon.

Sauce

Réduire en purée le court-bouillon, le chutney à la mangue, le curry et le Dessert Extrafin, assaisonner.

Toasts

Travailler le beurre avec le gingembre et le cerfeuil, assaisonner. Tartiner les toasts avec ce beurre épicé.

Salade

Pour la vinaigrette, bien mélanger la moutarde et tous les ingrédients, y compris le poivre. Au moment de servir, mélanger la doucette avec la vinaigrette, parsemer avec les noix de cajou.

Bon à savoir
Servir: couper les blancs de poulet tiède en fines tranches, dresser sur des assiettes. Arroser le carpaccio avec la sauce au curry. Présenter avec les toasts au gingembre et la salade de doucette.

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