Spinat-Cannelloni al forno

Spinat-Cannelloni al forno

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, Gesund und ausgewogen
Nährwert / Person: 462 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 46 g
, Eiweiss: 19 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Füllung

1EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
½ Zwiebel, fein gehackt
300g Blattspinat, tropfnass
¾TL Salz
wenig Pfeffer
150g Ricotta (Galbani)

Sauce

1EL Olivenöl
½ Zwiebel, fein gehackt
500g Cherry-Tomaten, halbiert oder in Vierteln
1EL Tomatenpüree
1dl Wasser
1EL Thymianblättchen
½TL Zucker
½TL Salz
wenig Pfeffer

Zum Fertigstellen

2 Rollen Pastateig (250 g)
100g Ricotta (Galbani)
50g Pecorino
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine weite ofenfeste Form von ca. 1 1/2 Litern, gefettet

Und so wirds gemacht

Füllung

Olivenöl in einer weiten Pfannewarm werden lassen, Knoblauch und Zwiebel andämpfen. Spinat beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. zusammenfallen lassen. Deckel entfernen, entstandene Flüssigkeit einköcheln. Spinat würzen, auskühlen, mit Ricotta mischen.

Sauce

Öl warm werden lassen, Zwiebel und Tomaten andämpfen. Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Wasser dazugiessen, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, Thymian daruntermischen, würzen. Ca. 1 ⁄3 der Sauce in die vorbereitete Form verteilen.

Zum Fertigstellen

Pastateige entrollen, quer in je 6 gleich grosse Streifen schneiden. Je ca. 1 1/2 EL Füllung auf eine Schmalseite der Teigstreifen geben, dabei links und rechts einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teigstreifen aufrollen, in die vorbereitete Form legen. Restliche Sauce darauf verteilen. Ricotta und Käse mischen, portionenweise daraufgeben.

Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20170809_fooby-app-banner-de

FOOBY App: Hol dir jetzt deine perfekte Kochhilfe.

Übersichtlicher Schritt-für-Schritt-Kochmodus, ein Timer direkt im Kochmodus, eine erweiterbare Einkaufsliste und die Möglichkeit Rezepte als Weblink zu speichern, machen die kostenlose FOOBY App zu deiner perfekten Einkaufs- und Küchenhilfe.

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!