Cannelloni al forno aux épinards

Cannelloni al forno aux épinards

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 45 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 441 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 43 g
, Protéines: 21 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Farce

1 cs d’huile d'olive
½ oignon haché menu
1 gousse d’ail hachée menu
400 g d’épinards en branches mouillés
¾ cc de sel
un peu de poivre
150 g de ricotta (Galbani)

Sauce

1 cs d’huile d'olive
½ oignon haché menu
500 g de tomates cerises coupées en deux ou en quatre
1 cs de purée de tomates
1 dl d’eau
4 brin de thym effeuillés
½ cc de sucre
½ cc de sel
un peu de poivre

Étape finale

2 rouleaux de pâte à nouilles (250 g)
100 g de ricotta (Galbani)
50 g de pecorino râpé fin
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule graissé allant au four d'env. 2 litres

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Farce

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir l'ail et l'oignon pendant 2 min. Ajouter les épinards, les laisser réduire, couvrir et laisser mijoter pendant 3 min. Laisser refroidir, assaisonner, mélanger avec la ricotta.

Sauce

Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Y faire revenir l'oignon et les tomates pendant 2 min. Ajouter la purée de tomates et faire cuire brièvement. Mouiller avec l'eau, laisser mijoter à couvert pendant env. 10 min, ajouter le thym, assaisonner. Verser env. 1/3 de la sauce dans le moule préparé. Réserver le reste.

Étape finale

Dérouler la pâte et la couper en 6 bandes de même largeur. Répartir env. 1 ½ cs de farce sur un petit côté des bandes de pâte en ménageant un bord d'env. 1 cm à droite et à gauche. Procéder de la même façon avec les autres bandes de pâte. Rouler les bandes de pâte et les placer dans le moule. Répartir le reste de sauce dessus. Mélanger la ricotta et le pecorino, répartir sur la sauce par portions.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 35 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Notre recommandation

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