Spinat-Cannelloni al forno

Spinat-Cannelloni al forno

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 462 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 46 g
, Eiweiss: 19 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Füllung

1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
½ Zwiebel, fein gehackt
300 g Blattspinat, tropfnass
¾ TL Salz
wenig Pfeffer
150 g Ricotta (Galbani)

Sauce

1 EL Olivenöl
½ Zwiebel, fein gehackt
500 g Cherry-Tomaten, halbiert oder in Vierteln
1 EL Tomatenpüree
1 dl Wasser
1 EL Thymianblättchen
½ TL Zucker
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Zum Fertigstellen

2 Rollen Pastateig (250 g)
100 g Ricotta (Galbani)
50 g Pecorino, fein gerieben
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Füllung

Olivenöl in einer weiten Pfannewarm werden lassen, Knoblauch und Zwiebel andämpfen. Spinat beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. zusammenfallen lassen. Deckel entfernen, entstandene Flüssigkeit einköcheln. Spinat würzen, auskühlen, mit Ricotta mischen.

Sauce

Öl warm werden lassen, Zwiebel und Tomaten andämpfen. Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Wasser dazugiessen, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, Thymian daruntermischen, würzen. Ca. 1 ⁄3 der Sauce in die vorbereitete Form verteilen.

Zum Fertigstellen

Pastateige entrollen, quer in je 6 gleich grosse Streifen schneiden. Je ca. 1 1/2 EL Füllung auf eine Schmalseite der Teigstreifen geben, dabei links und rechts einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teigstreifen aufrollen, in die vorbereitete Form legen. Restliche Sauce darauf verteilen. Ricotta und Pecorino mischen, portionenweise daraufgeben.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens backen.

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