Karamellisierte Spargeln mit Rucola-Salat

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 331 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 26 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Spargeln

75 g Zucker
2 EL Wasser
1 Bio-Orange, abgeriebene Schale, ganzer Saft
2 EL Wasser
500 g weisse Spargeln, geschält, längs und quer halbiert
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Salat

2 EL Rotweinessig
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
50 g Rucola
60 g Blauschimmelkäse (z.B. St. Agur), in Stücken
30 g Pinienkerne, geröstet
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Und so wirds gemacht

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Spargeln

Für den Karamell Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Karamell entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Orangenschale, -saft und Wasser beigeben, Karamell bei mittlerer Hitze auflösen. Spargeln beigeben, würzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln, Deckel entfernen, offen ca. 10 Min. fertig köcheln.

Salat

Essig und Öl verrühren, würzen.

Rucola daruntermischen, auf Tellern anrichten. Käse darauf verteilen, Pinienkerne darüberstreuen. Spargeln daneben anrichten.

How-tos

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