Asperges caramélisées et roquette

Asperges caramélisées et roquette

en tout: 35 min. | de prép.: 35 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 331 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 26 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Asperges

75g sucre
2cs eau
1 orange bio, le zeste râpé, tout le jus
2cs eau
500g asperges blanches, pélées, coupées en deux en longueur et en largeur
0.5cc sel
un peu poivre

Salade

2cs vinaigre de vin rouge
4cs huile d'olive
sel, poivre, selon le goût
50g roquette
60g fromage persillé (p. ex. Saint Agur), en morceaux
30g pignons de pin, rillés
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Asperges

Pour le caramel, dans une casserole, porter l’eau à ébullition avec le sucre sans remuer. Baisser le feu, laisser mijoter en remuant de temps en temps la casserole d’avant en arrière, jusqu’à obtenir un caramel brun clair. Retirer la casserole du feu, ajouter le zeste d’orange, le jus et l’eau, délayer le caramel sur feu moyen. Ajouter les asperges, assaisonner, laisser mijoter env. 5 min sur feu moyen à couvert, retirer le couvercle et poursuivre la cuisson env. 10 min à découvert.

Salade

Mélanger le vinaigre et l’huile, assaisonner. Incorporer la roquette, dresser sur des assiettes. Répartir le fromage dessus, parsemer de pignons de pin. Dresser les asperges à côté.

How-tos

cuisiner des asperges

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