Asparagi caramellati con rucola

Asparagi caramellati con rucola

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 331 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 26 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Asparagi

75g zucchero
2c. acqua
1 arancia bio, scorza grattugiata, e tutto il succo
2c. acqua
500g asparagi bianchi, pelati, dimezzati per il lungo e per il largo
0.5c.no sale
un po’ di pepe

Insalata

2c. aceto di vino rosso
4c. olio d'oliva
sale e pepe, quanto basta
50g rucola
60g formaggio erborinato (ad es. St. Agur), a pezzetti
30g pinoli, tostati

Ecco come fare

Asparagi

Per il caramello portare ad ebollizione zucchero e acqua in una pentola senza mescolare. Ridurre la temperatura, far cuocere a fuoco basso muovendo avanti e indietro la pentola fino a realizzare un caramello marrone chiaro. Togliere la pentola dal fuoco, aggiungere scorza e succo d’arancia insieme all’acqua, far sciogliere il caramello a temperatura media. Aggiungere gli asparagi, condire, far cuocere coperto a temperatura media per ca. 5 min, togliere il coperchio, far cuocere scoperto per ca. altri 10 min.

Insalata

Mescolare aceto e olio, condire. Aggiungere la rucola e mescolare, mettere nei piatti. Distribuirvi il formaggio, cospargere con i pinoli. Sistemarvi accanto gli asparagi.

How-tos

cuocere gli asparagi

cuocere gli asparagi

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

culinariaSpeichernFehlgeschlagen