Frühlingsburger

Frühlingsburger

Gesamt: 2 Std. 10 Min. | Aktiv: 50 Min.
Nährwert / Stück: 421 kcal

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Brötchen

300 g Dinkelvollkornmehl
¾ TL Salz
50 g Baumnusskerne, grob gehackt, geröstet
½ Würfel Hefe (je ca. 20 g), zerbröckelt
2 EL Baumnussöl
2 dl Milch

Kräutersauce

2 EL grobkörniger Senf
180 g Crème fraîche mit Kräutern
½ EL Kräuterweinessig
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Burger

70 Weissbrot vom Vortag, eingeweicht, gut ausgedrückt, fein gehackt
450 g Hackfleisch (Rind)
1 EL grobkörniger Senf
1 Ei
1 Zwiebel, fein gehackt
1 TL Salz
wenig Pfeffer
Bratbutter zum Braten
1 Bund Radiesli, in Scheibchen
15 g Zwiebelsprossen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Brötchen

Alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Öl und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig auf wenig Mehl ca. 2 cm dick auswallen. Mithilfe eines Ausstechers (ca. 6 cm Ø) oder Glases 8 Rondellen ausstechen. Brötchen mit wenig Mehl bestäuben, dann mit dem Teighorn rundum Kerben eindrücken. Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen: Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Brötchen auf einem Gitter auskühlen.

Kräutersauce

Alle Zutaten gut verrühren.

Burger

Brot und alle Zutaten bis und mit Pfeffer von Hand sehr gut kneten. Masse in 8 Portionen teilen, mit nassen Händen Hamburger formen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Hamburger beidseitig je ca. 3 Min. braten.

Gut zu wissen
Servieren: Brötchen halbieren, je ca. 1 EL Sauce auf die Brötchenböden geben. Radiesli und Sprossen, dann den Burger darauflegen. Nochmals etwas Sauce daraufgeben und zum Schluss mit den restlichen Brötchenhälften bedecken.

How-tos

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