Frühlingsburger

Frühlingsburger

Gesamt: 2 Std. 10 Min. | Aktiv: 50 Min.
Nährwert / Stück: 421 kcal

Das brauchts

8 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Brötchen

300g Dinkelvollkornmehl
0.75TL Salz
50g Baumnusskerne, grob gehackt, geröstet
0.5Würfel Hefe (je ca. 20 g), zerbröckelt
2EL Baumnussöl
2dl Milch

Kräutersauce

2EL grobkörniger Senf
180g Crème fraîche mit Kräutern
0.5EL Kräuterweinessig
0.5TL Salz
wenig Pfeffer

Burger

70 Weissbrot vom Vortag, eingeweicht, gut ausgedrückt, fein gehackt
450g Hackfleisch (Rind)
1EL grobkörniger Senf
1 Ei
1 Zwiebel, fein gehackt
1TL Salz
wenig Pfeffer
Bratbutter zum Braten
1Bund Radiesli, in Scheibchen
15g Zwiebelsprossen
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Brötchen

Alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Öl und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig auf wenig Mehl ca. 2 cm dick auswallen. Mithilfe eines Ausstechers (ca. 6 cm Ø) oder Glases 8 Rondellen ausstechen. Brötchen mit wenig Mehl bestäuben, dann mit dem Teighorn rundum Kerben eindrücken. Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen: Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Brötchen auf einem Gitter auskühlen.

Kräutersauce

Alle Zutaten gut verrühren.

Burger

Brot und alle Zutaten bis und mit Pfeffer von Hand sehr gut kneten. Masse in 8 Portionen teilen, mit nassen Händen Hamburger formen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Hamburger beidseitig je ca. 3 Min. braten.

Gut zu wissen
Servieren: Brötchen halbieren, je ca. 1 EL Sauce auf die Brötchenböden geben. Radiesli und Sprossen, dann den Burger darauflegen. Nochmals etwas Sauce daraufgeben und zum Schluss mit den restlichen Brötchenhälften bedecken.

How-tos

Burgerpatty formen

Burgerpatty formen

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!