Hamburger printanier

Hamburger printanier

en tout: 2 h 10 min | de prép.: 50 min
Valeur nutritive / pièce: 421 kcal

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Petits pains

300 g de farine d'épeautre complète
¾ de cc de sel
50 g de cerneaux de noix, grossièrement hachés, grillés
½ de levure (env. 20 g), émietté
2 cs d’huile de noix
2 dl de lait

Sauce aux herbes

2 cs de moutarde à l’ancienne
180 g de crème fraîche aux herbes
½ cs de vinaigre de vin aux herbes
½ de cc de sel
un peu de poivre

Burger

70 pain blanc de la veille, mis à tremper, bien égoutté et pressé, finement haché
450 g de viande hachée (bœuf)
1 cs de moutarde à l’ancienne
1 œuf
1 oignon, finement haché
1 de cc de sel
un peu de poivre
de beurre à rôtir
1 bouquet de petits radis, en lamelles
15 g de germes d'oignon
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Petits pains

Mélanger tous les ingrédients dans un récipient, y compris la levure. Ajouter l’huile et le lait, mélanger, pétrir en pâte souple et lisse. Laisser doubler de volume à couvert env. 1 heure à température ambiante. Sur un peu de farine, abaisser la pâte sur env. 2 cm d’épaisseur. Découper 8 rondelles avec un emporte-pièce (Ø env. 6 cm) ou un verre. Saupoudrer les petits pains avec un peu de farine, puis creuser des sillons sur le dessus à l’aide d’une cornette à pâte. Disposer les petits pains sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

Cuisson au four: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Laisser refroidir les petits pains sur une grille.

Sauce aux herbes

Bien mélanger tous les ingrédients.

Burger

Bien mélanger le pain et tous les ingrédients, y compris le poivre, bien pétrir à la main. Avec les mains mouillées, partager en 8 portions et former des hamburgers. Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, baisser le feu. Faire dorer les hamburgers env. 3 min sur chaque face.

Bon à savoir
Servir: couper les petits pains en deux, badigeonner 1 cs de sauce sur les fonds des petits pains. Répartir les radis et les germes dessus, puis les hamburgers. Ajouter un peu de sauce sur le dessus et couvrir avec les autres moitiés de petits pains.

How-tos

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