Hamburger primavera

Hamburger primavera

tempo totale: 2 h 10 min. | preparazione: 50 min.
Valori nutrizionali / pezzo: 421 kcal

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Panini

300g farina di spelta integrale
¾c.no sale
50g gherigli di noci, tritati grossolanamente, tostati
½dado lievito, (ca. 20 g), sbriciolato
2c. olio di noci
2dl latte

Salsa alle erbe

2c. senape a grani interi
180g crème fraîche alle erbe
½c. aceto di vino alle erbe aromatiche
½c.no sale
un po’ di pepe

Hamburger

70 pane bianco raffermo, messo a mollo, strizzato bene, tritato finemente
450g carne macinata (manzo)
1c. senape a grani interi
1 uovo
1 cipolla, tritata finemente
1c.no sale
un po’ di pepe
burro per arrostire
1mazzetto ravanello, a fettine
15g germogli di cipolle

Ecco come fare

Panini

In una scodella mescolare tutti gli ingredienti, lievito compreso. Aggiungere olio e latte, mescolare, lavorare il composto fino ad ottenere una pasta morbida e liscia. Far lievitare coperto a temperatura ambiente per ca. 1 ora, finché la pasta sia raddoppiata di volume. Stendere la pasta su poca farina ad uno spessore di ca. 2 cm. Ricavare 8 dischi (ca. 6 cm Ø ciascuno) con l’aiuto di uno stampino o di un bicchiere. Spolverare i panini con poca farina, poi incidere i panini tutto intorno con l’aiuto di un cornetto per pasta. Sistemare i panini su una lastra da forno ricoperta con carta da forno.

Cottura al forno: ca. 20 min al centro del forno preriscaldato a 200°C. Far raffreddare i panini su una griglia.

Salsa alle erbe

Mescolare bene tutti gli ingredienti.

Hamburger

Lavorare bene con le mani il pane e tutti gli ingredienti, pepe compreso. Dividere il composto in 8 porzioni, con le mani bagnate fare degli hamburger. Far riscaldare il burro per arrostire in una padella antiaderente, ridurre la temperatura. Arrostire gli hamburger per ca. 3 min da entrambi i lati.

Buono a sapersi
Servire dimezzare i panini, spalmare ca. 1 c. di salsa su ogni fondo di panino. Distribuirvi i ravanelli e i germogli quindi posarvi gli hamburger. Versarvi un’altro po’ di salsa e poi coprire con le rimanenti metà di panini.

How-tos

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