Hamburger primavera

Hamburger primavera

tempo totale: 2 h 10 min. | preparazione: 50 min.
Valori nutrizionali / pezzo: 421 kcal

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Panini

300g farina di spelta integrale
0.75c.no sale
50g gherigli di noci, tritati grossolanamente, tostati
0.5dado lievito, (ca. 20 g), sbriciolato
2c. olio di noci
2dl latte

Salsa alle erbe

2c. senape a grani interi
180g crème fraîche alle erbe
0.5c. aceto di vino alle erbe aromatiche
0.5c.no sale
un po’ di pepe

Hamburger

70 pane bianco raffermo, messo a mollo, strizzato bene, tritato finemente
450g carne macinata (manzo)
1c. senape a grani interi
1 uovo
1 cipolla, tritata finemente
1c.no sale
un po’ di pepe
burro per arrostire
1mazzetto ravanello, a fettine
15g germogli di cipolle

Ecco come fare

Panini

In una scodella mescolare tutti gli ingredienti, lievito compreso. Aggiungere olio e latte, mescolare, lavorare il composto fino ad ottenere una pasta morbida e liscia. Far lievitare coperto a temperatura ambiente per ca. 1 ora, finché la pasta sia raddoppiata di volume. Stendere la pasta su poca farina ad uno spessore di ca. 2 cm. Ricavare 8 dischi (ca. 6 cm Ø ciascuno) con l’aiuto di uno stampino o di un bicchiere. Spolverare i panini con poca farina, poi incidere i panini tutto intorno con l’aiuto di un cornetto per pasta. Sistemare i panini su una lastra da forno ricoperta con carta da forno.

Cottura al forno: ca. 20 min al centro del forno preriscaldato a 200°C. Far raffreddare i panini su una griglia.

Salsa alle erbe

Mescolare bene tutti gli ingredienti.

Hamburger

Lavorare bene con le mani il pane e tutti gli ingredienti, pepe compreso. Dividere il composto in 8 porzioni, con le mani bagnate fare degli hamburger. Far riscaldare il burro per arrostire in una padella antiaderente, ridurre la temperatura. Arrostire gli hamburger per ca. 3 min da entrambi i lati.

Buono a sapersi
Servire dimezzare i panini, spalmare ca. 1 c. di salsa su ogni fondo di panino. Distribuirvi i ravanelli e i germogli quindi posarvi gli hamburger. Versarvi un’altro po’ di salsa e poi coprire con le rimanenti metà di panini.

How-tos

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