Schoggimousse-Torte

Schoggimousse-Torte

Gesamt: 2 Std. 57 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Stück: 291 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 19 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Biskuit

35 g Butter
50 g dunkle Schokolade (70% Kakao)
50 g Zucker
2 frische Eigelbe
2 frische Eiweisse
1 Prise Salz
2 EL Zucker
40 g Weissmehl

Mousse

3 frische Eigelbe
60 g Zucker
150 g dunkle Schokolade (70% Kakao), geschmolzen
2 Blätter Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
2 EL Wasser, siedend
3 frische Eiweisse
1 Prise Salz
2 dl Vollrahm

Verzierung

1 dl Vollrahm
wenig dunkle Schokolade (70% Kakao)
7 Schokoladen-Ostereili z.B. Coop Fine-Food-Pralinös oeufs de Pâques
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Und so wirds gemacht

Biskuit

Butter und Schokolade bei kleinster Hitze schmelzen, etwas abkühlen. Zucker und Eigelbe ca. 5 Min. hell und schaumig rühren. Schokolademasse darunterrühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl mit dem Eischnee auf die Masse geben, sorgfältig darunterziehen. Masse in die vorbereitete Form verteilen.

Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form auskühlen.

Mousse

Eigelbe und Zucker ca. 5 Min. hell und schaumig rühren. Schokolade daruntermischen. Gelatine mit dem siedenden Wasser auflösen, in die Eimasse absieben, gut verrühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Rahm steif schlagen, beides sorgfältig unter die Schokolademasse ziehen. Mousse auf dem Biskuit verteilen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

Verzierung

Rahm steif schlagen, auf der Torte verteilen. Von der Schokolade mit dem Messer Späne abhobeln, auf den Rahm legen. Torte mit Schokolade-Eili verzieren.

How-tos

Eiweiss schlagen

Eiweiss schlagen

Rahm schlagen

Rahm schlagen

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