Schoggimousse-Torte

Schoggimousse-Torte

Gesamt: 2 Std. 57 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Stück: 291 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 19 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

12 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Biskuit

35g Butter
50g dunkle Schokolade (70% Kakao)
50g Zucker
2 frische Eigelbe
2 frische Eiweisse
1Prise Salz
2EL Zucker
40g Weissmehl

Mousse

3 frische Eigelbe
60g Zucker
150g dunkle Schokolade (70% Kakao), geschmolzen
2Blätter Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
2EL Wasser, siedend
3 frische Eiweisse
1Prise Salz
2dl Vollrahm

Verzierung

1dl Vollrahm
wenig dunkle Schokolade (70% Kakao)
7 Schokolade-Ostereili z.B. Coop Fine-Food-Pralinös oeufs de Pâques
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Und so wirds gemacht

Biskuit

Butter und Schokolade bei kleinster Hitze schmelzen, etwas abkühlen. Zucker und Eigelbe ca. 5 Min. hell und schaumig rühren. Schokolademasse darunterrühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl mit dem Eischnee auf die Masse geben, sorgfältig darunterziehen. Masse in die vorbereitete Form verteilen.

Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form auskühlen.

Mousse

Eigelbe und Zucker ca. 5 Min. hell und schaumig rühren. Schokolade daruntermischen. Gelatine mit dem siedenden Wasser auflösen, in die Eimasse absieben, gut verrühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Rahm steif schlagen, beides sorgfältig unter die Schokolademasse ziehen. Mousse auf dem Biskuit verteilen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

Verzierung

Rahm steif schlagen, auf der Torte verteilen. Von der Schokolade mit dem Messer Späne abhobeln, auf den Rahm legen. Torte mit Schokolade-Eili verzieren.

How-tos

Eiweiss schlagen

Eiweiss schlagen

Rahm schlagen

Rahm schlagen

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