Torta di mousse al cioccolato

Torta di mousse al cioccolato

tempo totale: 2 h 57 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / pezzo: 291 kcal
, Grassi: 22 g
, Carboidrati: 19 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Pan di spagna

35g burro
50g cioccolato fondente (70% di cacao)
50g zucchero
2 tuorli freschi
2 albumi freschi
1presa sale
2c. zucchero
40g farina bianca

Mousse

3 tuorli freschi
60g zucchero
150g cioccolato fondente (70% di cacao), sciolto
2fogli gelatina, messi a mollo in acqua fredda per ca. 5 min, sgocciolati
2c. acqua, bollente
3 albumi freschi
1presa sale
2dl panna intera

Decorazione

1dl panna intera
un po’ di cioccolato fondente (70% di cacao)
7 ovetti di cioccolato di Pasqua

Utensili

Per uno stampo con fondo staccabile di ca. 24 cm Ø, fondo rivestito con carta da forno, bordo iumburrato

Ecco come fare

Pan di spagna

Far sciogliere burro e cioccolato a fuoco minimo, far raffreddare un po’. Sbattere zucchero e tuorli per ca. 5 min fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere il composto di cioccolato e mescolare. Montare gli albumi con il sale, aggiungere lo zucchero e continuare a sbattere fino a quando il composto risulti lucido. Distribuire la farina con gli albumi sul composto di tuorli e cioccolato, incorporare con cura. Versare nello stampo preparato.

Cottura al forno: ca. 12 min al centro del forno preriscaldato a 180ºC. Sfornare, far raffreddare nello stampo.

Mousse

Sbattere tuorli e zucchero per ca. 5 min fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere il cioccolato e mescolare. Far sciogliere la gelatina nell’acqua bollente, colare nel composto d’uova, mescolare bene. Montare gli albumi con il sale. Montare la panna, incorporare albumi e panna con cura al composto di cioccolato. Distribuire la mousse sul pan di Spagna, mettere al fresco coperto per ca. 2 ore.

Decorazione

Montare la panna, distribuirla sulla torta. Raschiare il cioccolato con un coltello, distribuire le scaglie di cioccolato sulla panna. Decorare con gli ovetti di cioccolato.

How-tos

montare le uova

montare le uova

montare la panna

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