Torta di mousse al cioccolato

Torta di mousse al cioccolato

tempo totale: 2 h 57 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / pezzo: 291 kcal
, Grassi: 22 g
, Carboidrati: 19 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pan di spagna

35 g burro
50 g cioccolato fondente (70% di cacao)
50 g zucchero
2 tuorli freschi
2 albumi freschi
1 presa sale
2 c. zucchero
40 g farina bianca

Mousse

3 tuorli freschi
60 g zucchero
150 g cioccolato fondente (70% di cacao), sciolto
2 foglio gelatina, messi a mollo in acqua fredda per ca. 5 min, sgocciolati
2 c. acqua, bollente
3 albume fresco
1 presa sale
2 dl panna intera

Decorazione

1 dl panna intera
un po’ di cioccolato fondente (70% di cacao)
7 ovetto di cioccolato di Pasqua
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pan di spagna

Far sciogliere burro e cioccolato a fuoco minimo, far raffreddare un po’. Sbattere zucchero e tuorli per ca. 5 min fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere il composto di cioccolato e mescolare. Montare gli albumi con il sale, aggiungere lo zucchero e continuare a sbattere fino a quando il composto risulti lucido. Distribuire la farina con gli albumi sul composto di tuorli e cioccolato, incorporare con cura. Versare nello stampo preparato.

Cottura al forno: ca. 12 min al centro del forno preriscaldato a 180ºC. Sfornare, far raffreddare nello stampo.

Mousse

Sbattere tuorli e zucchero per ca. 5 min fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere il cioccolato e mescolare. Far sciogliere la gelatina nell’acqua bollente, colare nel composto d’uova, mescolare bene. Montare gli albumi con il sale. Montare la panna, incorporare albumi e panna con cura al composto di cioccolato. Distribuire la mousse sul pan di Spagna, mettere al fresco coperto per ca. 2 ore.

Decorazione

Montare la panna, distribuirla sulla torta. Raschiare il cioccolato con un coltello, distribuire le scaglie di cioccolato sulla panna. Decorare con gli ovetti di cioccolato.

How-tos

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