Que souhaitez-vous cuisiner?
Il vous faut
Remarque
Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:
Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch
Biscuit
Mousse
Décoration
Ustensiles
Pour un moule à charnière d’env. 24 cm de Ø, le fond chemisé de papier sulfurisé, le cercle graissé
Voici comment faire
Biscuit
Faire fondre le chocolat et le beurre sur feu doux, laisser tiédir. Fouetter le sucre avec les jaunes d’oeufs pendant env. 5 min jusqu’à ce que l’appareil blanchisse et devienne mousseux. Incorporer la masse au chocolat. Fouetter les blancs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, continuer à fouetter un instant jusqu’à ce que la neige brille. Répartir la farine avec les blancs en neige sur la masse, incorporer délicatement. Remplir le moule préparé avec la masse.
Cuisson au four: env. 12 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir dans le moule.
Mousse
Fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre pendant env. 5 min jusqu’à ce que l’appareil blanchisse et devienne mousseux. Incorporer le chocolat. Diluer la gélatine avec l’eau bouillante, ajouter à la masse aux oeufs, bien mélanger. Fouetter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel. Fouetter la crème en chantilly et incorporer délicatement avec les blancs en neige à la masse au chocolat. Répartir la mousse sur le biscuit, mettre au frais env. 2 h à couvert.
Décoration
Fouetter la crème, la répartir sur la tourte. Faire des copeaux de chocolat et répartir sur la crème. Décorer avec les oeufs en chocolat.
How-tos
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