Schweinsniersteaks an Morchelsauce

Schweinsniersteaks an Morchelsauce

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 50 Min.
Nährwert / Personen: 697 kcal
, Fett: 29 g
, Kohlenhydrate: 58 g
, Eiweiss: 47 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Spätzli

200g Weissmehl
100g Knöpflimehl
1Briefchen Safran
0.75TL Salz
1.5dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
3 frische Eier
Salzwasser, siedend

Steaks

Bratbutter zum Braten
4 Schweinsniersteaks (z.B. Nierstück, je ca. 130 g)
0.5TL Salz
wenig Pfeffer

Sauce

0.5EL Butter
1 Schalotte, fein gehackt
20g getrocknete Morcheln, eingeweicht, gut gewaschen, abgetropft, halbiert
0.5dl Weisswein
1dl Gemüsebouillon
1.8dl Saucen-Halbrahm
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Spätzli

Mehle, Safran und Salz mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milchwasser mit den Eiern verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, mischen. Teig so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen. Teig portionenweise mit einem Teighorn auf einem nassen Stielbrettchen ausstreichen. Mit dem Teighorn schmale Teigstreifen vom Brettchen direkt ins leicht siedende Wasser schneiden. Dabei Teighorn immer wieder ins siedende Wasser tauchen, damit kein Teig daran kleben bleibt. Spätzli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Spätzli mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen. Wasser beiseitestellen.

Steaks

Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen, Steaks auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze je ca. 4 Min. braten, herausnehmen, würzen, warm stellen. Bratfett auftupfen.

Sauce

Butter in derselben Pfanne erwärmen, Schalotte andämpfen. Morcheln mitdämpfen, Wein und Bouillon dazugiessen, etwas einköcheln. Rahm beigeben, aufkochen, würzen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Broccoli.
Servieren: Spätzli im beiseitegestellten Wasser nochmals heiss werden lassen, abtropfen. Mit den Steaks und der Sauce anrichten.

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