Bistecche di maiale con spugnole

Bistecche di maiale con spugnole

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 50 min.
Valori nutrizionali / persone: 697 kcal
, Grassi: 29 g
, Carboidrati: 58 g
, Proteine: 47 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Spätzli

200g farina bianca
100g farina per knöpfli
1bustina zafferano
0.75c.no sale
1.5dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
3 uova fresche
acqua salata, bollente

Bistecche

burro per arrostire
4 bistecche di maiale (lonza ca. 130 g ciascuna)
0.5c.no sale
un po’ di pepe

Salsa

0.5c. burro
1 scalogno, tritato finemente
20g spugnole essiccate, messe a mollo, lavate bene, sgocciolate, dimezzate
0.5dl vino bianco
1dl brodo di verdura
1.8dl panna semigrassa per salse
sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Spätzli

In una scodella mescolare le due farine, zafferano e sale, fare un incavo al centro. Rimestare l’acqua latte con le uova, versare a poco a poco nell’incavo mescolando. Sbattere la pasta fino a quando risulti lucida e si formino delle bolle. Far gonfiare coperto per ca. 30 min. Spalmare la pasta a porzioni con l’aiuto di un cornetto di pasta su di un tagliere bagnato con manico. Tagliare la pasta sempre con l’aiuto del cornetto per pasta a strisce sottili facendole cadere direttamente nell’acqua salata bollente. Immergere il cornetto nell’acqua bollente per non far attaccare la pasta. Far riposare gli spätzli, fino a quando salgono in superfice. Scolare con la schiumaiola, far sgocciolare. Mettere da parte l’acqua di cottura.

Bistecche

Far riscaldare il burro in una padella, arrostire le bistecche a temperatura media per ca. 4 min da ciascun lato, togliere, condire, mettere al caldo. Asciugare il grasso di cottura.

Salsa

Far riscaldare il burro nella stessa padella, far rosolare lo scalogno. Aggiungere le spugnole, far cuocere brevemente, versarvi vino e brodo, far restringere un po’. Aggiungere la panna, portare ad ebollizione, condire.

Buono a sapersi
Servire riscaldare gli spätzli nell’acqua di cottura messa da parte, far sgocciolare. Servire con le bistecche e con la salsa.
Servire con broccoli.

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