Steaks de porc et sauce aux morilles

Steaks de porc et sauce aux morilles

en tout: 1 h 20 min. | de prép.: 50 min.
Valeur nutritive / personnes: 697 kcal
, Lipides: 29 g
, Glucides: 58 g
, Protéines: 47 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Spätzlis

200g farine blanche
100g farine pour knoepfli
1pochette safran
0.75cc sel
1.5dl lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
3 œufs frais
eau salée, bouillante

Steaks

beurre à rôtir
4 steaks de filet de porc (p.ex. filet, d'env. 130 g)
0.5cc sel
un peu poivre

Sauce

0.5cs beurre
1 échalote, finement hachée
20g morilles séchées, mises à tremper, bien lavées, ögouttées, coupées en deux
0.5dl vin blanc
1dl bouillon de légumes
1.8dl demi-crème pour sauces
sel, poivre, selon le goût
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Spätzlis

Mélanger les farines, le safran et le sel, creuser un puits au centre. Mélanger le lait coupé d’eau avec les oeufs, verser petit à petit dans le puits, mélanger. Battre la pâte jusqu’à ce qu’elle brille et fasse des bulles. Couvrir et laisser reposer env. 30 minutes. Etaler la pâte par portions sur une planche humide à l’aide d’une cornette à pâte. Avec un couteau long et plat, couper de fines lanières de pâte sur la planche en les faisant glisser dans l’eau frémissante. Plonger régulièrement la cornette dans l’eau frémissante pour éviter que la pâte ne s’y colle. Faire pocher les spätzlis jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Sortir les spätzlis avec une écumoire, égoutter. Réserver l’eau.

Steaks

Chauffer l’huile dans une poêle, saisir la viande sur feu moyen env. 4 min sur chaque face, retirer, assaisonner, réserver au chaud. Eponger le fond avec du papier absorbant.

Sauce

Chauffer le beurre dans la même poêle, y faire revenir l’échalote. Ajouter les morilles, verser le vin et le bouillon, laisser réduire un peu. Incorporer la demi-crème, porter à ébullition, assaisonner.

Bon à savoir
Servir avec: des brocolis.
Servir: réchauffer les spätzlis dans l’eau réservée, égoutter. Dresser avec les médaillons et la sauce.

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