Steaks de porc et sauce aux morilles

Steaks de porc et sauce aux morilles

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 50 min
Valeur nutritive / personne: 697 kcal
, Lipides: 29 g
, Glucides: 58 g
, Protéines: 47 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Spätzlis

200 g de farine blanche
100 g de farine pour knoepfli
1 pochette de safran
¾ de cc de sel
1 ½ dl de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
3 œufs frais
eau salée, bouillante

Steaks

de beurre à rôtir
4 steaks de filet de porc (p.ex. filet, d'env. 130 g)
½ de cc de sel
un peu de poivre

Sauce

½ cs de beurre
1 échalote, finement hachée
20 g de morilles séchées, mises à tremper, bien lavées, ögouttées, coupées en deux
½ dl de vin blanc
1 dl de bouillon de légumes
1 ¾ dl de demi-crème pour sauces
sel, poivre, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Spätzlis

Mélanger les farines, le safran et le sel, creuser un puits au centre. Mélanger le lait coupé d’eau avec les oeufs, verser petit à petit dans le puits, mélanger. Battre la pâte jusqu’à ce qu’elle brille et fasse des bulles. Couvrir et laisser reposer env. 30 minutes. Etaler la pâte par portions sur une planche humide à l’aide d’une cornette à pâte. Avec un couteau long et plat, couper de fines lanières de pâte sur la planche en les faisant glisser dans l’eau frémissante. Plonger régulièrement la cornette dans l’eau frémissante pour éviter que la pâte ne s’y colle. Faire pocher les spätzlis jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Sortir les spätzlis avec une écumoire, égoutter. Réserver l’eau.

Steaks

Chauffer l’huile dans une poêle, saisir la viande sur feu moyen env. 4 min sur chaque face, retirer, assaisonner, réserver au chaud. Eponger le fond avec du papier absorbant.

Sauce

Chauffer le beurre dans la même poêle, y faire revenir l’échalote. Ajouter les morilles, verser le vin et le bouillon, laisser réduire un peu. Incorporer la demi-crème, porter à ébullition, assaisonner.

Bon à savoir
Servir avec: des brocolis.
Servir: réchauffer les spätzlis dans l’eau réservée, égoutter. Dresser avec les médaillons et la sauce.

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