Marroni-Cake

Marroni-Cake

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 338 kcal
, Fett: 12 g
, Kohlenhydrate: 51 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Marronimasse

150 g Butter, weich
150 g Zucker
3 Eigelbe
1 TL Zimt
2 EL Zitronensaft
220 g tiefgekühltes Marronipüree, aufgetaut
100 g tiefgekühlte geschälte Marroni, aufgetaut, in Würfeli
250 g Weissmehl
1 TL Backpulver
3 Eiweisse
1 Prise Salz

Glasur

150 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
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Utensilien

Für eine Cakeform (ca. 25 cm), ganz mit Backpapier ausgelegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Marronimasse

Butter und Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Eigelbe darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Zimt, Zitronensaft und Marronipüree beigeben, gut verrühren. Marroniwürfeli daruntermischen. Mehl und Backpulver mischen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Eischnee lagenweise mit dem Mehl zur Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse in die vorbereitete Form verteilen.

Backen

Ca. 60 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Glasur

Puderzucker und Zitronensaft verrühren, auf dem Cake verteilen, trocknen lassen.

How-tos

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