Cake aux marrons

Cake aux marrons

en tout: 1 h 25 min | de prép.: 25 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 338 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 51 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Masse aux marrons

150 g de beurre ramolli
150 g de sucre
3 jaunes d'œuf
1 de cc de cannelle
2 cs de jus de citron
220 g de purée de marrons décongelée
100 g de marrons pelés surgelés, décongelés, en petits dés
250 g de farine blanche
1 de cc de poudre à lever
3 blancs d'œuf
1 pincée de sel

Glaçage

150 g de sucre glace
2 cs de jus de citron
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à cake d’env. 25 cm chemisé de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Masse aux marrons

Mélanger le beurre et le sucre au batteur électrique. Ajouter les jaunes d'œufs et mélanger jusqu’à ce que la masse blanchisse. Ajouter la cannelle, le jus de citron et la purée de marrons, bien mélanger. Incorporer les dés de marrons. Mélanger la farine et la poudre à lever. Monter les blancs en neige avec le sel puis les ajouter avec la farine à la masse précédente par couches successives à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Verser la masse dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 60 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir hors du four. Démouler et mettre à refroidir sur une grille.

Glaçage

Mélanger le sucre glace et le jus de citron, étaler sur le cake et laisser sécher.

How-tos

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